Na Horta de André e Ricardo, o Sporting de Braga assegurou praticamente a presença no play-off da Liga Europa depois de bater o Brondby por 4-2, na Dinamarca.

Um triunfo confortável, alcançado no período de descontos quando nada o fazia prever. Não pela qualidade individual e coletiva dos minhotos, que são bem melhores que os dinamarqueses. Os nórdicos beneficiaram de o facto de já terem oito jogos disputados ao contrário do seu adversário que abriu oficialmente a época, e colocaram Matheus e companhia em sentido uma mão cheia de vezes.

Todavia, é importante frisar que a equipa de Sá Pinto foi superior enquanto teve pulmão e pernas. Por sua vez, o Brondby viveu e criou dificuldades ao contrário muito à custa de lances aéreos. Cada falta, independentemente da distância a que fosse assinalada, eram oportunidades para colocar na área de Matheus. Sem estranheza, foi assim que nasceu o primeiro golo.

FICHA DE JOGO

O Sporting de Braga mostrou dificuldades em afastar a bola da área e Kaiser aproveitou para encher o pé e assinar um golaço (15'). Anteriormente, numa das poucas jogadas ligadas pelo chão, o Brondby viu o golo de Wikczek anulado por posição irregular (7').

A reação da equipa portuguesa foi de grande nível. Volvidos três minutos, um livre cobrado rapidamente resultou no empate. Sequeira tocou para a Horta que cruzou para o golo de cabeça de Paulinho.

Lógica restabelecida.

Pouco depois, foi a vez do Brondby mostrar as (várias) fragilidades defensivas que possui. Quando o Sporting de Braga exercia uma pressão alta, quase asfixiante, os defesas nórdicos cometiam erros atrás de erros. O lance do golo de Horta é sintomático: sob pressão, Arajuuri entregou em André que se limitou a fazer o 1-2.

O golo foi um pormenor na exibição do médio português que encheu o campo durante a primeira parte. Fez tudo bem e carregou a esperança minhota em chegar à fase seguinte.

A segunda parte foi distinta, sobretudo pela queda física que os bracarenses sofreram. O Brondby aproveitou para encostar o adversário às cordas e não tardou a colher dividendos do ascendente que tinha. Logo ao quinto minuto da segunda parte, Kaiser libertou-se de Bruno Viana e bateu Matheus.

Com excepção a um remate de Fransérgio (58'), o Sporting de Braga não se viu ofensivamente. O Brondby, pelo contrário, cheirou o 3-2 um par de vezes, valendo Matheus e a falta de acerto de Uhre.

Depois do sofrimento a bonança. Uma vez mais, um erro coletivo - Arajuuri foi réu outra vez - permitiu a Hassan isolar Ricardo Horta que deu nova vantagem aos minhotos no segundo minuto da compensação.

Na Horta de André e Ricardo, o Sporting de Braga fechou a eliminatória com um autogolo de Hermannsson no derradeiro lance da partida. Uma goleada que apenas traduz a diferença que existe entre as duas equipas, mas não o que se passou no jogo.