A primeira jornada da fase de apuramento do campeão colocou desde já o FC Porto na liderança do campeonato de juniores.

Os dragões deslocaram-se a Leiria e venceram o União local, no Campo da Mata, por 4-1, com golos de Sérgio Ribeiro (41 e 49 minutos) e Ruben Macedo (54m) e Leonardo (61m), enquanto a União de Leiria ainda tinha empatado pelo meio, aos 47 minutos, numa jogada de bola parada.

Ora com esta vitória, o FC Porto subiu ao primeiro lugar, onde tem a companhia de Gil Vicente e Rio Ave, também eles com três pontos.

O Gil Vicente provocou a surpresa da tarde, ao vencer o Sporting em Alcochete. Um golo de Jonathan, aos 53 minutos, fez o resultado final de um jogo em que os jogadores de Luís Boa Morte tentaram até ao fim marcar, inclusivamente ficaram duas vezes perto de o fazer em remates de Abou Touré, mas não o conseguiram.

Já o Rio Ave também é líder, depois da goleada mais gorda da primeira jornada. Os miúdos de Vila do Conde bateram o V. Guimarães por 5-0, com golos de Ernest (13m), Vitó (33m, g.p.), Rafa (35m e 38m) e Jardel (75m).

Recorde-se que já esta sexta-feira, na estreia da fase de apuramento do campeão, o Benfica tinha empatado em casa com o Nacional (1-1).