O Atlético Madrid foi eliminado da Taça do Rei, em pleno Estádio Wanda Metropolitano, em Madrid, pelo Girona, depois de um empate 3-3, favorável aos visitantes que tinham empatado em casa 1-1. Os colchoneros chegaram a estar por duas vezes em vantagem na eliminatória, mas caíram com estrondo ao permitir o empate a dois minutos do final. O ex-sportinguista Doumbia marcou o golo que permitiu à equipa catalã seguir para os quartos de final.

Confira a FICHA DO JOGO

Depois do empate no Estádio Montilivi, 1-1, os colchoneros podiam seguir em frente com um empate sem golos, mas, a jogar em casa, a equipa comandada por Diego Simeone entrou no jogo determinada a vencer. E, de facto, entrou mais forte e ganhou vantagem, logo aos 11 minutos, com um golo de Nikola Kalinic. No entanto, o Girona nunca baixou os braços e empatou, aos 37, por Valery Fernandez.

A eliminatória estava empatada ao intervalo, mas logo a abrir a segunda parte, os visitantes voltaram a marcar, com Cristian Stuani a gelar o Metropolitano. Agora o empate já não chegava para a equipa a casa que estava obrigada a marcar, pelo menos, dois golos. O empate não demorou muito a chegar, com Angel Correa a subir até à área contrária para fazer o 2-2.

O jogo seguiu tenso e o Metropolitano só voltou a sorrir a seis minutos do final, quando Antoine Griezmann, de ângulo apertado, fez o 3-2. O avançado tirou a camisola, viu um cartão amarelo e festejou como se não houvesse amanhã. Parecia tudo decidido, com o Atlético Madrid novamente em vantagem, no jogo e na eliminatória, mas a dois minutos do final, novo balde de água fria, com ex-sportinguista Seydou Doumbia e nivelar de novo o resultado.

Um golpe duro para os colchoneros que dominaram boa parte do jogo e viram o adversário marcar três golos nos três remates que fizeram direcionados à baliza. A equipa de Simeone ainda deu tudo nos instantes finais, mas o empate não se desfez e foi o Girona que fez a festa. A equipa catalã vai agora aguardar pelo desfecho da eliminatória entre o Villarreal e o Espanhol, para saber quem vai defrontar nos quartos de final.