O F.C. Porto conquistou neste domingo o 27º título de campeão nacional em todo o seu historial, ao vencer o Paços de Ferreira por 2-0. Na Mata Real, os dragões abriram o marcador aos 23 minutos, na conversão de uma grande penalidade, por Lucho Gonzalez. O lance nasce de uma falta sobre James Rodriguez, cometida por Ricardo, mas fora da área. Na sequência da jogada, o árbitro Hugio Miguel mostrou o vermelho direto ao defesa pacense.

Frente a um adversário em inferioridade numérica, e com notícias animadoras vindas da Luz, onde o Moreirense estava em vantagem ao intervalo, o F.C. Porto controlou as operações na segunda parte, e ampliou a vantagem com um golo de Jackson, rei dos marcadores da Liga, com 26 tentos. Estavam decorridos 51 minutos e acabavam aí as dúvidas sobre o nome do campeão.