O Sporting perdeu em Varsóvia diante do Legia por 0-2, na última jornada do Grupo F da Youth League, e agora vai ter de aguardar pelo desfecho do embate entre o Real Madrid e o Borussia Dortmund para saber se consegue segurar o segundo lugar e, assim, qualificar-se para o play-off de acesso aos oitavos de final da competição que acompanha a Liga dos Campeões.

Veja como estão as situações do Benfica e do FC Porto nesta competição

Os leões comandados por Tiago Fernandes podiam ter garantido, desde já, o segundo lugar, mas, num jogo em que desperdiçaram muitas oportunidades, acabaram por perder e ficar dependentes do outro jogo do grupo. Os leões continuam, assim, com mais um ponto do que o Borussia Dortmund que joga, ainda esta quarta-feira em Madrid.

No jogo desta quarta-feira, em Varsóvia, os leões entraram no jogo praticamente a perder, com o Legia a chegar ao golo logo aos três minutos, na primeira oportunidade do jogo. Cruzamento de Nawotka e remate de Praszelik com a defesa do Sporting a dormir. A equipa de Tiago Fernandes reagiu bem e, até ao intervalo, dispôs de inúmeras oportunidades para chegar ao empate, com destaque para os pontapés de Elves Baldés, Miguel Luís e Bruno Paz.

Já na segunda parte, já com Rafael Leão em campo, o Sporting, balanceado para o ataque, acabou por consentir um segundo golo, aos 55 minutos, desta vez marcado por Michalak, mais uma vez com a defesa leonina apanhada em contra-pé. Depois deste segundo golo, os leões acusaram nervosismo e perderam por completo o controlo do jogo.

O Legia, que ainda não tinha vencido um jogo nesta competição, até ameaçou golear, valendo ao Sporting a exibição de Pedro Silva entre os postes.

Com esta derrota, os leões terão agora de esperar que o Dortmund não consiga vencer em Madrid no jogo que fecha esta fase de grupos.

Equipas ofciais:

LEGIA: Majecki; Nawotka, Malachowski, Zyro e Holownia; Michalak (Olejarka, 86m), Waniek, Czarnowski e Riczkovski; Kulenovic (Góral, 72m) e Praszelik (Leleno, 75m).

Suplentes: Kochalski,Bondarenko, Ostrowski e Pietrzyk.

SPORTING: Pedro Silva; Miguel Lopes (Rafael Leão, 46m), João Ricciulli, Abdu Conté e Pedro Empis; Elves Baldé (Douglas Aurélio, 75m), Daniel Bragança, Miguel Luís e Jovane Cabral (Gabriel Silva, 81m); Bruno Paz e Pedro Marques.

Suplentes: Diogo Sousa, Thierry Correia, Encada e Bubacar Djaló.
.

JOGO AO MINUTO

0m: começou o jogo.

3m: GOLO DO LEGIA (1-0). Cruzamento de Nawotka e remate de Praszelik com a defesa do Sporting a dormir.

7m: Remate de Eves Baldé sobre a direita, à figura de Majecki.

10m: Remate de Praszelik à entrada da área, à figura de Pedro Silva.

14m: ELVES BALDÉ! Pedro Empis desceu pelo corredor esquerdo e cruzou para a cabeçada de Baldé por cima da trave. Leões perto do empate!

20m: Sporting a crescer e a impor o seu jogo.

24m: remate de MIGUEL LUÍS, com o pé esquerdo, para defesa apertada de Majecki.

25m: DANIEL BRAGANÇA!!! Remate do meio da rua a levar a bola a rasar a barra!

33m: MIGUEL LUÍS!!! Elves Baldé ganha espaço sobre a esquerda e cruza para a cabeçada de Miguel Luís, mas a bola foi à figura do guarda-redes polaco.

40m: BRUNO PAZ! Remate forte de fora da área a rasar o poste!

42m: CARTÃO AMARELO para Jovane Cabral (Sporting) por alegada simulação.

45m: o Legia ameaçou o segundo golo, depois de uma defesa incompleta de Pedro Silva.

INTERVALO: o Legia entrou a ganhar, com um golo logo aos 3 minutos, mas depois o Sporting assumiu o controlo do jogo e já teve várias oportunidades para marcar. Os leões precisam de vencer para garantir o segundo lugar antes do embate entre Real Madrid e o Dortmund, mas podem passar com uma derrota, caso os alemães não vençam em Madrid. Já voltamos para a segunda parte.

46m: COMEÇA A SEGUNDA PARTE, cm uma alteração no Sporting.

46m: SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: saiu Miguel Lopes, entrou Rafael Leão.

48m: entrada forte do Sporting com Bragança a experimentar mais uma vez o remate de meia-distância!

50m: Como é possível? Em posição de finalziação, Rafael Leão demorrou a optar pelo remate e permitiu um corte de um adversário.

51m: Outra vez o SPorting perto do empate. Passe de Bragança e remate forte de Paz a rasar a barra!

55m: GOLO DO LEGIA (2-0): rápido contra-ataque dos polacos, com a defesa do Sporting apanhada em contra-pé. Michalak escapa pela esquerda, entra na área e bate Pedro Silva com um remate cruzado.

57m: Incrível, o Legia quase fez o 3-0... Ryczkowski, com Pedro Silva desenquadrado, atirou por cima da trave!

59m: Sporting continua nervoso. Saída de Pedro Silva de fora da área, para um corte de cabeça e Kulenovic outra vez perto do golo.

62m: remate forteb de Praszelik, grande defesa de Pedro Silva!

68m: RAFAEL LEÃO!!! Mais uma remate de fora da área, a rasar o poste.

69m: bom lance de Rafael Ladrão a levar a bola até à linha de fundo, a atrair o guarda-redes e a servir Bruno Paz que atirou contra um advresário.

72m: SUBSTITUIÇÃO NO LEGIA: saiu Kulenovic, entrou Góral.

73m: Mais uma oportunidade clamorosa desperdiçada pelo Sporting, desta vez com Pedro Marques a atirar por cima.

75m: SUBSTITUIÇÃO NO LEGIA: saiu Praszelik, entrou Leleno.

75m: SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: saiu Eves Baldé e entrou Douglas Aurélio.

81m: SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: saiu Jovane Cabral, entrou Gabriel Silva.

82m: o Sporting não voltou a ser o mesmo depois do segundo golo do Legia.

87m: SUBSTITUIÇÃO NO LEGIA: saiu Michalak e entrou Olejarka.

90m: mais três minutos.

FINAL: derrota obriga o Sporting a esperar por uma derrota do Dortmund em Madrid.