O Fátima e Freamunde, da II Divisão, garantiram este domingo a subida à Liga de Honra. Na segunda-mão da segunda fase da prova, o Fátima derrotou o Real Massamá, por 4-1, e o Freamunde deixou pelo caminho o União da Madeira, ao vencer por 1-0 no prolongamento.
O vencedor da Série C esteve a perder, mas deu a volta ao marcador e assegurou a sua primeira presença de sempre na Liga de Honra, depois de já ter vencido também a primeira partida (3-2).
O Freamunde precisou do prolongamento para eliminar o União da Madeira, após o empate a zero no tempo regulamentar. A partida da primeira-mão terminou com igualdade a uma bola e, como os golos fora não contam, foram necessários mais 30 minutos para encontrar o vencedor.