O Sporting B venceu esta quarta-feira, em Alcochete, o Desp. Aves por 3-0. Jonathan abriu o marcador com um golaço na primeira parte, Ryan Gauld e Enoh garantiram o triunfo já no segundo tempo.

Marco Silva esteve no Estádio Aurélio Pereira a ver o jogo ao vivo ao lado de Bruno de Carvalho.

A formação leonina apostou em vários jogadores da equipa B, que assim tiveram uma oportunidade de competir e ganhar ritmo: para além de Ryan Gauld, como costuma ser normal, também Rabia e Jonathan Silva fizeram os noventa minutos na defesa, enquanto Slavchev foi titular (substituído a pouco menos de meia hora do fim por Iuri Medeiros) no meio-campo.

Jonathan Silva, muito participativo e agressivo na procura da bola, acabou por ser uma das figuras da partida ao fazer um grande golo: aos trinta minutos encheu o pé de fora da área e disparou fortíssimo ao ângulo. Um grande golo de Jonathan Silva na estreia pelo Sporting.

Até ao intervalo o Desp. Aves ainda teve uma ocasião de ouro para empatar, quando Rabia cometeu uma falha feia na defesa e fez depois falta para grande penalidade. Luís Ribeiro, no entanto, defendeu o remate de Jorge Ribeiro e manteve o Sporting na frente.

Confira todos os resultados e classificação da II Liga

Já na segunda parte, Ryan Gauld (excelentes pormenores do miúdo) fez o segundo golo com outro remate de fora da área, colocado junto ao poste de Quim.

Antes do final do jogo, Enoh (que tinha entrado aos 80 minutos) fez o terceiro golo: tudo começou num livre de Iuri Medeiros, Rabia rematou para defesa de Quim e Enoh finalizou à boca da baliza de cabeça.

Rabia redimiu-se dessa forma dos erros na grande penalidade e numa atrapalhação com Luís Ribeiro que terminou com uma bola no poste da baliza leonina. Já Slavchev teve uma tarde muito discreta, acabando por só dar nas vistas num remate forte pouco por cima da barra na primeira parte.

O triunfo, apesar de dilatado, esteve longe de ser tranquilo. O Desp. Aves dispôs de várias ocasiões para marcar antes de Ryan Gauld fazer o segundo golo, tendo valido ao Sporting a excelente exibição do guarda-redes Luís Ribeiro.

Equipa do Sporting: Luís Ribeiro; Mauro Riquicho, Tobias Figueiredo, Rabia e Jonathan Silva; Wallyson, Fokobo e Slavchev (Iuri Medeiros, 64m); Ryan Gauld, Podence (Enoh, 80m) e Mica (Gelson Martins, 73m).

Veja o grande golo de Jonathan Silva:

Com este triunfo o Sporting encostou à Oliveirense na liderança da II Liga, embora com um jogo a mais: a Oliveirense só joga mais à tarde.

No outro jogo que já terminou, Sp. Covilhã e Olhanense empataram 3-3 num jogo com muitos golos e que manteve as duas equipas no meio da tabela classificativa.

Tatui (3m), Tranquina (61m) e Erivelto (80m) marcaram para o Covilhã, Semedo (53m), Aguilar (70m) e Paulo Regula (74m) fizeram os golos do Olhanense.