O Sporting B empatou este domingo (1-1), em Alcochete, com o Freamunde, o que lhe permitiu subir ao 12º lugar, com mais cinco pontos do que o primeiro adversário abaixo da linha de água.

O jogo ficou marcado pela expulsão de Kikas, nos descontos da primeira parte: um exagero do árbitro, que mostrou o segundo amarelo numa jogada em que o trinco leonino escorreu e travou um rival no meio campo ofensivo.

Certo é que o Sporting B jogou reduzido a dez durante toda a segunda parte e teve de sofrer para arrancar o empate.

Resultados e classificação da II Liga

O Freamunde até marcou primeiro graças a um golo de Diogo Ramos aos 52 minutos: o médio do Freamunde aproveitou uma confusão na área para empurrar para golo.

Pouco depois, aos 75 minutos, os leões empataram num remate de fora da área de Francisco Geraldes.

Nos minutos finais, o Freamunde teve uma oportunidade claríssima para chegar ao triunfo, mas Pedrinho desperdiçou uma grande penalidade a castigar uma falta dentro da área de Ivanildo Fernandes: o médio atirou por cima da barra.

A formação de João de Deus apresentou, de resto, várias novidades no onze, com as titularidades de Stojkovic e Kikas a destacarem-se, sendo que o primeiro substituiu Pedro Silva (que ontem jogou pelos juniores no clássico com o FC Porto) e o segundo ganha um lugar no onze, depois de ano e meio de empréstimo ao Rapid Bucareste e ao Recreativo Huelva.

ONZE DO SPORTING B: Stojkovic; Jorge Silva, Domingos Duarte, Ivanildo Fernandes e Mica Pinto; Kikas, Ryan Gauld e Francisco Geraldes; Podence, Betinho (Zezinho, 46m) e Filipe Chaby (Mama Baldé, 66m).