Apesar da expulsão de Luís Fabiano, o São Paulo conquistou uma importante vantagem nos oitavos de final da Taça Sul-americana, tendo batido os chilenos do Huachipato (1-0), no estádio Morumbi.

Num lance de ataque da equipa brasileira, o experiente avançado tentou livrar-se do adversário que o acompanhava... agredindo-o. O episódio não passou despercebido ao árbitro e Fabiano acabou por ver o cartão  vermelho direto, aos 33 minutos.

O único golo da partida foi apontado ao minuto 56 pelo experiente Michel Bastos, após assistência do médio Denilson, ex-Arsenal.

O jogo fica também marcado pela maneira como os chilenos «apertaram» a equipa brasileira, em diversos momentos do jogo, obrigando-a a cometer erros.

A segunda mão realiza-se dentro de duas semanas, em território chileno.