Trinta penáltis depois, o embate entre o Liverpool e o Middlesbrough para a Taça da Liga Inglesa ficou decidido. O jogo terminou empatado 1-1 no tempo regulamentar. Ficou 2-2 no prolongamento. E sofreu-se durante tanto tempo até se saber que ganhava a eliminatória. Ganharam os «reds», ganharam os jovens lançados por Brendan Rogers, sobretudo Jordan Rossiter.

O jovem médio de 17 anos estreou-se pela equipa principal do Liverpool; ele que já joga nos sub-21 dos «reds»; ele que já na última temporada tinha aquecido o banco da equipa de Rogers. A estreia chegou nesta terça-feira. E com o golo inaugural do jogo, aos 10 minutos.

A glória de Jordan durou até ser substituído, aos 79 minutos, mesmo que o Middlesbrough já tivesse empatado por Reach. O jovem médio que está no clube desde os sub-6 deixou o campo com Anfiled em pé a bater-lhe palmas.

E voltou a ser um sub-21 do Liverpool, já com Balotelli em campo, a colocar a equipa da casa na frente. O espanhol Suso, regressado de empréstimo nesta época e também com o primeiro jogo da época com a camisola principal dos «reds», marcou, mas, quer ele quer Rossiter acabaram traídos quando já ninguém esperava.

Começou com a perda de bola de Raheem Sterling, continuou com o penálti sem margem para dúvidas feito por Kolo Touré e acabou com a grande penalidade convertida por Bamford. Aconteceu no terceiro minuto de compensação do prolongamento. No que há de injusto nos resultados, a injustiça era para aqueles miúdos de Liverpool. Especialmente para aquele que se estreou aos 17 anos e com um golo.

Fez-se justiça e 30 penáltis depois (o Liverpool ainda falhou um e o Boro acabou por falhar dois), Jordan Rossiter acabou também por marcar a estreia com o maior score no desempate por pontapés da marca de grande penalidade num jogo da Taça da Liga Inglesa: 14-13.

Neta terceira eliminatória da prova em que entraram pela primeira vez os sete primeiros classificados da Premiership na época passada (os que jogam neste ano as competições europeias), o Arsenal foi a grande vítima ao ser eliminado em casa pelo Southampton de José Fonte (1-2). E o Swansea voltou a não deixar os créditos apresentados até agora por mãos alheias e afastou o Everton com uns claros 3-0.

Na Alemanha começou a queda na realidade do Paderborn. A equipa que celebrava a estreia na principal divisão alemã com a partilha do primeiro lugar da Bundesliga foi jogar a casa de um dos co-líderes e perdeu. Esse líder foi nada mais nada menos do que o Bayern Munique.

E o campeão alemão acordou o Paderborn do sonho com um pesadelo de 4-0. O Bayern não só deixou por terra os recém-promovidos como aproveitou os empates dos outros dois co-líderes à entrada para esta ronda e já é o comandante isolado. Tudo isto numa 5ª jornada em o Sporting terá estado atento à primeira vitória do Schalke 04 na Bundesliga (3-0 em casa do Werder Bremen).

Cristiano Ronaldo foi mais uma vez a grande figura do Real Madrid (sem Pepe e com Coentrão no banco). O único português em campo marcou quatro golos no triunfo por 5-1 sobre o Elche. Foi noite de o Real se aproximar da frente, mas, sobretudo, de Ronaldo se isolar nos marcadores. A 5ª jornada da liga espanhola já mostrou também o dérbi galego entre Celta e Deportivo. E a mais forte foi a equipa de Vigo. O Deportivo de Luisinho, Postiga e Ivan Cavaleiro regressou derrotado à Corunha.

Numa terça-feira cheia de futebol na Europa, o Marselha continua a sua cavalgada em França como há muito não se via e foi a Reims golear por 5-0. Na liga italiana o Milan estrou-se a empatar.