O Dínamo Kiev de Miguel Veloso, próximo adversário do Rio Ave na Liga Europa, foi ao campo do Metalurh Zaporizhya vencer por 4-2, com um golo do internacional português, em jogo da 13ª jornada da liga ucraniana.

Líder do Grupo J da Liga Europa, com nove pontos, a equipa de Kiev voltou a mostrar o seu domínio no campeonato nacional, começando a desenhar a sua vitória no final da primeira parte, com o primeiro golo assinado por Yarmolenko (40m).

O Metalurh Zaporizhya, afundado na classificação, ainda esboçou uma reação, por intermédio de Platon, que igualou aos 49 minutos, mas logo a seguir, Lens (56m) recuperou a vantagem para a equipa da capital e, quatro minutos depois,  Miguel Veloso (60m) marcou o golo da tranquilidade.

Orelesi ainda reduziu para a equipa da casa, aos 72 minutos, mas Lens fechou o resultado em 4-2, já em período de compensação, com o seu segundo golo da noite.

O Dínamo Kiev volta assim a isolar-se na liderança da Liga ucraniana, ao somar 30 pontos, mais três do que o segundo classificado, o Dnipro.

Os ucranianos recebem, na próxima quinta-feira, o Rio Ave, que ocupa o último lugar do Grupo J com apenas um ponto conquistado em quatro jogos.