O Sporting apresentou-se em Alvalade com 28 jogadores, mas com muito pouco futebol. Falta muito a este leão, que na pré-época soma seis jogos com duas vitórias e quatro derrotas. Este sábado perdeu com o Lyon, em casa, na apresentação aos sócios por 1-0.

O que falta é sobretudo meio-campo, mas esse deverá já estar às ordens de Jorge Jesus para a semana. William e Adrien até estiveram em Alvalade, mas não jogaram, nem estiveram no banco, e João Mário não se apresentou.

Jesus apresentou por isso uma equipa bastante alternativa e que não se espera, de todo, ser aquela em que poderá apostar com maior frequência em 2016/2017: Jug; Schelotto, Coates, Rúben Semedo e Zeegelaar; Petrovic; Gelson, Bryan Ruiz e Bruno César; Alan Ruiz e Barcos.

Alan Ruiz continua a ser o maior destaque nas novidades leoninas nesta pré-temporada e foi mantendo as boas indicações diante do Lyon, com bons pormenores na frente de ataque. Teve ainda o golo nos pés, aos 26 e aos 51, mas não concretizou.

Já Barcos, que jogou a primeira parte ao lado do compatriota levou uma bola ao poste aos 10 minutos de jogo, quando o Lyon se apresentava melhor em Alvalade e tinha as rédeas do encontro. Parecia com isso que o Sporting cresceria, mas não se confirmou.

Jogo mediano e sem grandes ocasiões na primeira metade, com o Lyon a ter oportunidades com Lacazette, aos 34 minutos, e Fekir aos 40.

Na segunda parte, Jesus fez três alterações logo a abrir e colocou Rui Patrício, João Palhinha e Podence em campo, para os lugares de Jug, Bruno César e Hernan Barcos. Os miúdos mexeram no jogo, com destaque para o avançado.

Podence, que depois veio a fazer dupla com Slimani, entrou bem e aos 51 minutos entregou a Alan Ruiz, a oportunidade que o argentino falhou. Desequilibrou na frente de ataque e obrigou a defesa francesa a maior atenção do que aquela que precisou com Barcos. Mostrou ainda alguns pormenores artísticos.

Melhorava o ataque e a defesa, ainda que consistente, apresentou depois alguns erros. O Lyon chegou ao golo aos 52 minutos, depois de se antecipar a Coates, e depois disso a linha defensiva do Sporting demonstrou mais alguma desatenção.

Deixou o Lyon jogar, entrar na área e que Fekir e Lacazette conseguissem ter oportunidades de aumentar a vantagem. Foi valendo a falta de pontaria que acabou por levar a bola sempre a passar ao lado da baliza, sem Rui Patrício precisar de grande intervenção.

Ainda assim, Jesus preocupou-se em mexer mais na frente colocando, aos 63 minutos, Slimani, Iuri e Matheus em jogo, em detrimento de Gelson Martins e da dupla Ruiz deste plantel principal. Só pouco depois é que o técnico mexeu na defesa e colocou João Pereira, Naldo e Jefferson nos lugares de Schelotto, Rúben Semedo e Zeegelaar. Manteve-se Coates.

Naldo acabado de entrar, tentou mais do que defender e esteve logo perto do golo do empate, subindo mais alto do que a defesa francesa, cabeceando à vontade e atirando à baliza de Gorgelin. Bateu no ferro.

Aos cair do pano, ainda houve tempo para dar minutos a Ewerton e a Aquilani, que entraram para os lugares de Coates e Petrovic. Não deu tempo para se mostrarem, tal como neste jogo não deu para ver Stojkovic e Paulo Oliveira, que foram os únicos disponíveis que não saíram do banco.

No fundo, tirando algum ou outro pormenor individual, não se viu em Alvalade aquilo que os adeptos queriam e os 30 mil que estiveram nas bancadas, ainda que tenham animado em alguns momentos do jogo, não deverão ter saído muito satisfeitos. Foi só uma apresentação, é certo, mas fraca.