Académica
90'
Marítimo
  • 90'
    <b>Fim do jogo: 1-0.</b> O Marítimo perde o segundo jogo do campeonato perante uma Académica muito tranquila em casa. Os «estudantes» não atacaram tanto nesta segunda parte, em que o Marítimo desperdiçou muitas ocasiões de golo, mas a defesa dos academistas esteve segura. A equipa da Madeira arrisca-se a descer para o quarto lugar.
  • 90'
    Bibishkov estava em boa posição para marcar, mas Pedro Roma sai à bola e defende.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos...
  • 88'
    Grande remate de Leo Lima, da meia esquerda, com a bola a tocar num adversário e a bater na trave da baliza da Académica.
  • 87'
    Zumbi remata por cima da baliza de Pedro Roma.
  • 86'
    Boa combinação entre Dário e Ricardo Fernandes, com este a permitir o corte de um adversário quando se preparava para rematar.
  • 85'
    Cartão amarelo a Tixier (Académica), por protestos.
  • 83'
    <b>Substituição no Marítimo:</b> sai Zeca, entra Evaldo.
  • 83'
  • 82'
    Canto apontado por Ricardo Fernandes, Dário desvia de cabeça, mas a bola sai ao lado.
  • 78'
    <b>Substituição na Académica:</b> sai Joeano, entra Luciano.
  • 78'
  • 78'
    Dionattan tenta a sorte de longe, mas a bola sai por cima da baliza de Marcos.
  • 76'
    Boa combinação de Dário com Paulo Adriano, na dirteita do ataque da Académica. O médio, no entanto, cruza sem olhar e a bola fica nos pés de um defesa adversário.
  • 75'
    6430 espectadores no Estádio Cidade de Coimbra.
  • 72'
    <b>Substituição na Académica:</b> sai Kenny Cooper, entra Dário muito aplaudido.
  • 72'
  • 71'
    Grande remate de Zumbi com Pedro Roma a defender por cima da trave.
  • 68'
    Ricardo Fernandes cruza da esquerda, Eusébio chega primeiro que Joeano e corta.
  • 67'
    <b>Substituição no Marítimo:</b> sai Pena, entra Zumbi.
  • 67'
  • 66'
    <b>Substituição na Académica:</b> sai Rodolfo, entra Dionattan.
  • 66'
  • 66'
    Grande perigo junto à baliza da Académica: Bibishkov domina na esquerda e já dentro da área atrasa para Pena que sobre a linha da grande-área remata, mas a bola sai para fora.
  • 61'
    Bibishkov, sem marcação, remata muito por cima da baliza academista.
  • 60'
    Grande arrancada de Luís Filipe pela direita. O defesa dpo Marítimo cruza tenso, mas Pedro Roma estica-se no chão e defende para a frente.
  • 56'
    Joeano reentra em campo.
  • 56'
    Exaltam-se os ânimos nas bancadas, muitos protestos contra o árbitro Hélio Santos.
  • 55'
    <b>Substituição no Marítimo:</b> sai Alan, entra Bibishkov.
  • 55'
  • 53'
    O árbitro considerou que o avançado da Académica não sofreu <i>penalty</i>, mas o jogo acaba por ser interrompido para ser prestada assistência ao jogador.
  • 53'
    Cartão amarelo a Joeano (Académica), por simular uma grande penalidade.
  • 50'
    Na marcação do livre, Leo Lima atira em arco e a bola sai ao lado do poste esquerdo da baliza de Pedro Roma, que já estava batido e ficou a ver o esférico a passar.
  • 50'
    Cartão amarelo a Vasco Faísca (Académica), por falta sobre Pena em cima da linha da grande-área.
  • 49'
    Manduca aponta um livre descaído para a meia esquerda, Pedro Roma salta e soca nas alturas. Leo Lima, no caminho da bola, remata de fora da área, mas a bola sai para fora junto ao poste esquerdo da baliza de Pedro Roma.
  • 46'
    Chainho remata por cima da baliza de Pedro Roma na primeira jogada de ataque desta segunda parte.
  • 46'
    <b>Recomeça o jogo:</b> sai a Académica.
  • 45'
    <b>Intervalo: 1-0.</b> A Académica sai para o descanso em vantagem num jogo que começou algo morno e que acabou por ficar mais interessante a partir do minuto 24, quando Paulo Adriano apontou o tento para a equipa da casa. «Estudantes» e maritimistas entraram ao ataque, mas tem sido a Académica que mais perigo tem criado junto da baliza adversária.
  • 45'
    Um minuto de desconto...
  • 45'
    O sol brilha no Estádio Cidade de Coimbra, depois de ter parado a chuva.
  • 42'
    Leo Lima remata rasteiro de fora da área, mas a bola sai para fora junto ao poste esquerdo da baliza de Pedro Roma.
  • 40'
    Cartão amarelo a Leo Lima (Marítimo).
  • 38'
    Jogo interrompido para ser prestada assistência a Vasco Faísca que, entretanto, regressa ao campo.
  • 36'
    Cooper cabeceia no centro da área na sequência de mais um pontapé de canto marcado na direita. A bola quase rossa a trave da baliza do Marítimo.
  • 34'
    Cartão amarelo a Rui Marques (Marítimo).
  • 28'
    Eusébio remata cruzado da esquerda, mas a bola sai ao lado do poste esquerdo da baliza de Pedro Roma.
  • 24'
    <b>Golo da Académica:</b> 1-0, por Paulo Adriano. Na sequência de um pontapé de canto da direita, o médio academista surge ao segundo poste e marca de cabeça já em desequilíbrio.
  • 20'
    Livre apontado por Leo Lima descaído para a esquerda. Pedro Roma tira junto à trave para canto.
  • 16'
    Jogo muito morno neste primeiro quarto de hora.
  • 10'
    Tixier cruza tenso para a área, Cooper salta mas não chega de cabeça para o desvio.
  • 9'
    Luís Filipe cruza da direita para o centro da área. Pedro Roma agarra nas alturas sem pressão.
  • 4'
    Joeano rasga pela direita na área do Marítimo e faz o remate cruzado. Corta a defensiva madeirense.
  • 3'
    Primeiro remate do jogo a sair dos pés de Paulo Adriano. O médio atirou em jeito da meia esquerda, mas a bola saiu por cima da baliza de Marcos.
  • 1'
    <b>Começa o jogo:</b> sai o Marítimo.
  • 0'
    Faz-se agora um minuto de silêncio em homenagem a João Moreno. Um minuto acompanhado com muitas palmas e todos os adeptos de pé nas bancadas.
  • 0'
    Muitas palmas em homenagem ao falecido presidente da Académica, João Moreno, numa altura em que a <i>Mancha Negra</i>, a claque dos «estudantes» ergue uma faixa com o nome do dirigente. «Mítico», «Omnipresente», «Respeitado», «Especial», «Nobre», «Orgulhoso em ser Briosa», lê-se nas restantes faixas.
  • 0'
    Todas as equipas, incluindo a de arbitragem já recolheram aos balneários.
  • 0'
    Tal como se previa, já chove aqui em Coimbra.
  • 0'
    <b>MARÍTIMO:</b> Marcos; Luís Filipe, Van der Gaag, Rui Marques e Eusébio; Chainho e Zeca; Alan, Leo Lima e Manduca; Pena. <i>Suplentes:</i> Nelson, Ferreira, Tonel, Evaldo, Souza, Bibishkov e Zumbi.
  • 0'
    <b>ACADÉMICA:</b> Pedro Roma; Nuno Luís, Zé António, Vasco Faísca e Fredy; Tixier, Rodolfo, Joeano, Paulo Adriano e Ricardo Fernandes; Kenny Cooper. <i>Suplentes:</i> Dani, Luciano, Rafael Gaúcho, Zé Castro, Dionatan, Nuno Piloto e Dário.
  • 0'
    Entra agora a equipa da Académica para o aquecimento.
  • 0'
    Quando falta cerca de meia hora para o pontapé de saída, as bancadas do Estádio Cidade de Coimbra ainda estão muito vazias.
  • 0'
    Os restantes jogadores do Marítimo iniciam o aquecimento. Em simultâneo, ouvem-se os primeiros batuques do bombo da claque do Marítimo. Os apoiantes madeirenses são poucos, mas muito ruidosos.
  • 0'
    Pedro Roma, guarda-redes da Académica, dá início aos exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A tarde começa a arrefecer aqui em Coimbra. No céu, muitas nuvens cinzentas anunciam o regresso da chuva.
  • 0'
    Marcos, guarda-redes do Marítimo, entra no relvado do Estádio Cidade de Coimbra para realizar os habituais exercícios de aquecimento. Faltam cerca de 40 minutos para o início da partida.
  • 0'
    Para João Carlos Pereira, treinador da Académica, também só a vitória interessa, já que a sua equipa ainda só conseguiu somar quatro pontos e continua abaixo da linha de água.
  • 0'
    Apesar das alterações que Mariano Barreto terá de fazer, devido aos castigos de Joel, Briguel e Fernando, Mariano Barreto confia num jogo forte da sua equipa. O técnico dos madeirenses quer sair de Coimbra com mais três pontos para poder seguir na frente da classificação, pressionando o Benfica que, às 19h15, recebe o Nacional da Madeira.
  • 0'
    O árbitro do jogo é o lisboeta Hélio Santos.
  • 0'
    A Académica está de luto pela morte do presidente do clube, João Moreno, que faleceu na madrugada deste sábado, aos 74 anos, vítima de doença prolongada. Em homenagem ao dirigente, e tal como sucedeu nos outros jogos da jornada, o Académica-Marítimo será antecedido de um minuto de silêncio.
  • 0'
    Os defesas Evaldo e Ferreira e o avançado Zumbi são as novidades na convocatória do Marítimo. Em relação à última convocatória, saem Joel, Briguel e Fernando, todos castigados. Lesionados continuam Bino e Silas. Apesar de estar convocado, Wénio não deverá actuar frente à Académica, mas poderá já estar apto para o jogo de quarta-feira, da Taça de Portugal, frente ao Real Sport Clube.
  • 0'
    O regresso de Dário é a grande novidade nos convocados da Academica para o jogo com o Marítimo. O avançado moçambicano volta a estar disponível, depois de, em Maio, ter sido submetido a uma operação ao menisco. Nuno Piloto, que não tinha sido chamado para o jogo anterior, também foi chamado, enquanto Danilo e Sarmento ficaram fora do lote de opções de João Carlos Pereira, que não pode contar com os lesionados Raúl Oliveira, Pedro Henriques e Delmer.
  • 0'
    O jogo desta tarde opõe uma Académica, no 17º e penúltimo lugar do campeonato, ao um Marítmo que ocupa o 2º posto, a par do Benfica. Os «estudantes» somam apenas 4 pontos, fruto de três derrotas, um empate e uma vitória, enquanto o Marítimo contabiliza 13 pontos, após uma derrota, um empate e cinco vitórias.
  • 0'
    <b>BOA TARDE.</b> Bem-vindo ao Estádio Cidade Coimbra onde esta tarde, pelas 16 horas, Académica e Marítimo disputam o encontro relativo à 7ª jornada da Superliga. Fique ligado, o <i>Maisfutebol</i> vai contar-lhe, «AO VIVO», todas as incidências da partida.