• Simão  - 82'
  • Simão  - 59'
  • Geovanni  - 32'
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO 3-0.</B> O Benfica vence e ultrapassa o Sporting e o Sp. Braga e é juntamente com o F.C. Porto lider da Superliga.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO PARA KARADAS. Por rematar já depois do árbitro ter apitado.
  • 90'
    Mais três minutos para jogar...
  • 89'
    Livre para a Académica, marcado por Marcel, a bola bate na barreira.
  • 87'
    Remate forte de Rafel Gaúcho, Quim faz uma defesa dificil para canto.
  • 85'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: sai Nuno Assis (muito aplaudido) e entra Karadas.
  • 85'
  • 82'
    <B>GOLO DO BENFICA, 3-0 SIMÃO.</B> Excelente passe de Petit, ainda do meio-campo, coloca a bola por trás da defesa da Académica, Simão entra pela esquerda, não falha e marca o terceiro.
  • 81'
    Bom remate colocado de Nuno Assis, Pedro Roma salta e agarra.
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Hugo Leal e entra Dionattan.
  • 78'
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: sai Geovanni (apluadido) e entra Carlitos.
  • 71'
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Kenedy e entra Lira.
  • 71'
  • 70'
    Remate muito fraco de Roberto Brum, directamente para as mãos de Quim.
  • 69'
    Remate rasteiro de Nuno Assis, Pedro Roma agarra.
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: sai Nuno Gomes e entra Delibasic.
  • 68'
  • 67'
    Remate de Geovanni, à figura de Pedro Roma.
  • 65'
    Trapattoni chama ao banco Delibasic e fala com o montenegrino, dando-lhe indicações, antes da estreia.
  • 64'
    CARTÃO AMARELO PARA RAFAEL GAÚCHO.
  • 63'
    Geovanni remate da direita, Pedro Roma corta com os punhos.
  • 61'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Tixier e entra Rafael Gaúcho.
  • 61'
  • 60'
    Simão cruza bem, da esquerda, José António corta quando Nuno Gomes preparava o remate.
  • 59'
    <b>GOLO DO BENFICA, 2-0 SIMÃO.</B> Que golo!!!! Fora da grande área, surge na esquerda, sem oposição, faz um espectacular pontapé. A bola entra junto ao ângulo superior esquerdo da baliza de Pedro Roma.
  • 57'
    Falta de Roberto Brum sobre Nuno Assis. Livre batido por Petit, na linha de meio-campo.
  • 54'
    Bom cruzamento de Geovanni, da direita, sem ninguém ao segundo poste a bola sai pela linha de fundo.
  • 53'
    Jogada perigosa da Académica, Marcel em boa posição só não remata com perigo porque Ricardo Rocha corta na altura certa.
  • 52'
    Hugo Leal marca o livre, Luisão corta e o Benfica fica com a bola.
  • 51'
    Falta de Manuel Fernandes sobre Kenedy. Livre para a Académica, a meio do meio-campo.
  • 49'
    Remate de Manuel Fernandes, ao lado esquerdo da baliza da Académica.
  • 48'
    Entrada dura de Nuno Assis sobre Pedro Roma, o árbitro nada assinala.
  • 47'
    Bonita jogada de Manuel Fernandes, o remate sai ao lado da baliza de Pedro Roma.
  • 46'
    Os suplentes da Académica começam a aquecer.
  • 46'
    <b>INÍCIO DA SEGUNDA.</B> Sai o Benfica.
  • 46'
    As equipas reentram em campo.
  • 45'
    <B>INTERVALO, 1-0</B> O Benfica vai para o descanso a vencer pela margem minina, com golo de Geovanni. Numa primeira parte com poucas oportuinidades de golo, valeu aos «encarnados» um canto para alcançar a vantagem, na sequência de uma cabeceamento do baixinho «soneca».
  • 45'
    Simão remata cruzado, Pedro Roma defende com os punhos.
  • 43'
    QUE PERIGO DO BENFICA! Manuel Fernandes finta Nuno Luís, remata cruzado, a bola bate num jogador da Académica sobra para Nuno Gomes que remata. A bola passa rente ao poste direito da baliza de Pedro Roma, que estava completamente batido.
  • 42'
    Bonita jogada de Nuno Assis, assiste Nuno Gomes, mas este perde a bola.
  • 41'
    Remate de Marcel, ao lado esquerdo da baliza de Quim.
  • 40'
    Cruzamento de Nuno Luís, a bola sai pela linha de funco.
  • 37'
    QUE DEFESA DE PEDRO ROMA!!!! Nuno Gomes passa pelo meio de dois defesas, assiste Geovanni que remata com perigo. Pedro Roma faz uma espectacular defesa.
  • 36'
    Corte de Kenedy para canto, para evitar o remate de João Pereira.
  • 34'
    Novo canto da direita, marcado por Petit, Luisão cabeceia mas Pedro Roma agarra.
  • 32'
    <b>GOLO DO BENFICA, 1-0 GEOVANNI.</B> Canto da direita, marcado por Petit, Geovanni, por trás de Luisão, salta e inaugura o marcador. A baixa estatura nem sempre conta...
  • 30'
    Hugo Leal desmarca Luciano, na direita, este cruza mas Ricardo Rocha faz um bom corte.
  • 29'
    Remate de longe de Hugo Leal, directamente para as mãos de Quim.
  • 26'
    Remate de longe de Tixier, em zona frontal, a bola sai ao lado do poste direito de Quim.
  • 25'
    Simão marca um canto, da direita, Geovanni recebe no lado oposto, faz uma má recepção e remata sem direcção. A bola sai pela linha de fundo.
  • 22'
    Grande passe de calcanhar de Nuno Assis, na direita, para João Pereira, este cruza para a área, mas Pedro Roma agarra.
  • 19'
    Cruzamento de Kenedy, da esquerda, Ricardo Rocha corta para canto.
  • 18'
    Simão marca, na direita, Pedro Roma salta e agarra.
  • 18'
    Novo canto para o Benfica, após corte de Vasco Faísca.
  • 14'
    Livre batido por Luciano, a defesa do Benfica corta, João Pereira sai em contra-ataque, corre até à área contrária, mas Pedro Roma chega primeiro e agarra, quando o defesa-direito se preparava para rematar.
  • 14'
    Falta de Manuel Fernandes, sobre Hugo Leal, no lado direito do ataque, em forma de canto curto.
  • 13'
    Falha de Nuno Gomes. Simão cruza para o avançado, mas um defesa da Académica chega primeiro e corta.
  • 12'
    Geovanni cruza da direita para o flanco oposto, onde Simão não consegue segurar a bola, que sai pela linha de fundo.
  • 11'
    Marcel reentra em campo
  • 9'
    Marcel sai no carro maca.
  • 9'
    Falta de Ricardo Rocha sobre Marcel, a meio-campo. O jogador da Académica está no relvado e é assistido pela equipa médica.
  • 8'
    Kenedy é desmarcado, na esquerda, e remata cruzado para as mãos de Quim.
  • 5'
    Hugo Leal pega na bola, a meio-campo, e ouvem-se assobios para o médio formado nas escolas do Benfica.
  • 4'
    Juventus e Charlton são os clubes que estão representados nas bancadas da Luz.
  • 3'
    Nuno Assis assiste Nuno Gomes, o avançado dá de nova para o médio que não consegue dar seguimento à jogada.
  • 1'
    Após insistência de João Pereira, novo canto. Desta vez é da direita. João Pereira marca mas a bola sai longa e ninguém dá sequimento à jogada.
  • 1'
    Primeiro canto do jogo, logo nos primeiros instantes. É para o Benfica. Marca Simão, da esquerda, mas a defesa da Académica corta.
  • 1'
    <b>INÍCIO DO JOGO.</B> Sai a Académica.
  • 0'
    Um minuto de silêncio em memória de Adriano Cerqueira, jornalista e director do jornal «O Benfica», que faleu esta semana.
  • 0'
    As três equipas sobem ao relvado ao som do hino do Benfica.
  • 0'
    Assobios para Trapattoni, quando se ouve no estádio o nome do treinador do Benfica.
  • 0'
    Para além de Lira, suplente, e Roberto Brum, titular, Delibasic também se estreia no Benfica e é um dos suplentes.
  • 0'
    Os jogadores da Académica saem do túnel, formam um corredor por onde passam os estreantes Lira e Roberto Brum para o baptismo. É assim a tradição dos estudantes.
  • 0'
    <b>ACADÉMICA:</B> Pedro Roma; Vasco Faísca, Luciano, José António, Zé Castro, Vasco Faisca, Hugo Leal, Tixier, Nuno Luís, Kenedy, Robertpo Brum e Marcel.Suplentes: Dani, Rafael Gaúcho, Joeano, Ricardo Fernandes, Sarmento, Dionattan e Lira.
  • 0'
    <b>BENFICA:</B> Quim; João Pereira, Luisão, Ricardo Rocha e Dos Santos; Petit, Manuel Fernandes e Nuno Assis; Geovanni, Simão e Nuno Gomes.Suplentes: Moreira, Carlitos, Bruno Aguiar, Fyssas, Karadas, Anadré Luís e Delibasic.
  • 0'
    As equipas terminam o aquecimento.
  • 0'
    Agora é a vez dos jogadores do Benfica começaram os habituais exercícios antes do jogo.
  • 0'
    Os jogadores da Académica iniciam o aquecimento.
  • 0'
    A 40 minutos do início do jogo ainda são poucos os adeptos do Benfica que estão nas bancadas da Luz.
  • 0'
    Quim e Moreira sobem ao relvado e começam o aquecimento.
  • 0'
    Os adeptos da Académica chegaram, em dois autocarros, ao Estádio da Luz às 19h45.
  • 0'
    A Académica vai este domingo à Luz com três jogadores entre os convocados que já representaram o Benfica em momentos e situações diferentes. Mas tanto Kenedy como Hugo Leal e Pedro Roma encontram-se motivados neste regresso à casa das águias.
  • 0'
    A Académica de Coimbra está no último lugar da Superliga com apenas 13 pontos em 19 jorandas. A equipa de Nelo Vingad perdeu na passada jornada com o V. Guimarães em casa por duas bolas a zero. Os «estudantes» têm quatorze golos maracados e 27 sofridos. Contam com doze derrotas quatro empates e três vitórias.
  • 0'
    O Benfica inicia esta noite um ciclo de sete jogos em menos de um mês. Recebe a Académica, segue-se a difícil deslocação a Braga, depois a meio da semana viaja até à Rússia para enfrentar o CSKA na primeira-mão dos deazzeis-avos-de-final da Taça UEFA. No regresso a Portugal recebe o V. Guimarães e poucos dias o CSKA. Quase a acabar o mês de Fevereiro o Benfica joga no Dragão e no início de Março joga na Luz com o Beira-Mar para Taça de Portugal. Este ciclo de sete partidas sem parar acaba com a viajem à Madeira para defrontar o Nacional.
  • 0'
    Nelo Vingada pode contar para o jogo de hoje com os mais recentes reforços Roberto Brum e Lira. De fora da convocatória ficam Danilo e Dário por lesão. Paulo Adriano, Andrade, Pedro Henriques, Fredy e Nuno Piloto também não são opções para Nelo Vingada, uma vez que estão todos sob a supervisão do departamento médico. <b>Convocados da Académica</b>: Guarda-redes: Pedro Roma e Dani; Defesas: Vasco Faísca, Zé Castro, Zé António, Nuno Luís e Lira; Médios: Luciano, Rafael Gaúcho, Ricardo Fernandes, Sarmento, Dionattan, Kenedy, Roberto Brum, Tixier e Hugo Leal; Avançados: Joeano e Marcel.
  • 0'
    Giovanni Trapatonni fez algumas mudanças na convocatória. O treinador italiano deixou de fora Mantorras Mantorras, Paulo Almeida e Alcides e entraram Petit, ausente da última chamada por castigo, Ricardo Richa e Karadas, já recuperados. Em relação ao lote escolhido para o jogo com o Moreirense (2-1), sai também Amoreirinha, emprestado ao Estoril. <b>Convocados Benfica:</b>Guarda-redes: Moreira e Quim. Defesas: Luisão, Fyssas, Dos Santos, André Luís, Ricardo Rocha e João Pereira. Médios: Petit, Carlitos, Bruno Aguiar, Geovanni, Nuno Assis, Simão e Manuel Fernandes. Avançados: Nuno Gomes, Karadas e Delibasic.
  • 0'
    Boa noite. O Benfica recebe hoje no seu estádio a Académica de Coimbra. Os «encarnados» não podem preder mais pontos em casa, correndo o risco de se atrasarem ainda mais na corrida para o título. Fique ligado porque o Maisfutebol vai-lhe contar tudo. A partida começas às 20.45 horas.