Salgueiros
90'
Belenenses
  • 90'
    COMENTÁRIO - O Salgueiros volta a perder de novo. Aliás, a última vitória no campeonato aconteceu no dia 22 de Dezembro diante do Gil Vicente (3-0), num jogo que ditou o despedimento de Luís Campos. O problema é simples: esta equipa joga muito com o coração, mas pouco com a cabeça. Parece abalada. Parece sem ideias para fazer a diferença no último terço do terreno. Depois, comete alguns erros defensivos e o golo de Cafú é o exemplo disso mesmo. O Belenenses soube ser letal e também soube, é preciso dizê-lo, defender com segurança no segundo tempo. Mais três pontos, depois da importante vitória diante do F.C. Porto.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-2
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos de descontos.
  • 85'
    Cartão amarelo a Basílio (Salgueiros) por falta sobre um adversário.
  • 81'
    Cartão amarelo a Djalmir (Belenenses).
  • 78'
    Substituição no Salgueiros. Sai Carlos Andrade, entra Toy.
  • 78'
  • 77'
    Cartão amarelo a Gerson (Belenenses), por falta sobre Delson.
  • 74'
    Substituição no Belenenses. Sai Ricardo Sousa, entra Gerson.
  • 74'
  • 72'
    Caló falha um golo certo, quando apenas tinha o guarda-redes pela frente.
  • 68'
    Cartão amarelo a César Peixoto (Belenenses), por protestos.
  • 65'
    O presidente do Salgueiros, José António Linhares, está a assisitir o jogo no banco de suplentes. Uma situação pouco normal na equipa de Paranhos.
  • 61'
    Cartão amarelo a Marco Freitas (Salgueiros).
  • 61'
    Substituição no Salgueiros. Sai Bodunha, entra Marco Cláudio.
  • 61'
  • 60'
    GOLO DO SALGUEIROS (1-2, POR EDÚ BRASIL). Excelente cabeceamento do avançado da equipa de Paranhos, na sequência de um cruzamento bem medido do lado direito, dos pés de Bodunha. Sem hipóteses de defesa para o guarda-redes do Belenenses.
  • 58'
    Substituição no Belenenses. Sai Verona, entra Rui Duarte.
  • 58'
  • 56'
    Cartão amarelo a Bodunha (Salgueiros), possivelmente por protestos.
  • 56'
    Cartão amarelo a Neto (Belenenses) por falta sobre João Pedro.
  • 53'
    O Salgueiros entrou na segunda parte como no início do jogo, a pressionar bem o adversário, mas sem objectividade para chegar com perigo à baliza do Belenenses.
  • 46'
    Substituição no Belenenses. Sai Cafú (possivelmente por lesão), entra Djalmir.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Salgueiros. Sai Litera, entra João Pedro.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 45'
    COMENTÁRIO - O Salgueiros está condenado ao insucesso. Perde, sem apelo nem agravo, diante do Belenenses. Perde, rendido à evidência de um adversário mais objectivo e mais pragmático na hora do remate. Perde, porque está a jogar mais com o coração de que com a cabeça. A equipa de Paranhos parece estar afectada com a pesada derrota frente ao Paços de Ferreira (6-0), na última jornada, e não consegue libertar-se desse fantasma. Está a utilizar a táctica do pontapé para a frente e não reage diante de determinadas situações (o golo de Cafú é o exemplo disso mesmo, é o exemplo da passividade da defesa). Muita descontracção a ser aproveitada pelo Belenenses, a povoar bem o terreno, a não dar espaços. Letal sem dúvida.
  • 45'
    INTERVALO, 0-2
  • 45'
    Grande jogada de César Peixoto, do lado direito para o meio, que remata em arco, mas a bola sai perto do ângulo direito da baliza do Salgueiros.
  • 45'
    O árbitro concede quatro minutos de descontos.
  • 38'
    Nandinho coloca a bola a passar muito perto da baliza do Belenenses, na sequência de um livre directo do lado direito do ataque do Salgueiros.
  • 30'
    GOLO DO BELENENSES (0-2, POR CAFÚ). Grande jogada de Cafú, digna de Ronaldo, avançado do Inter de Milão. O ponta-de-lança dos «azuis» progride pelo meio dos centrais do Salgueiros como quem passa a faca em manteiga, sempre com a bola controlada, e coloca a bola pelo meio das pernas do guarda-redes do Salgueiros.
  • 24'
    GOLO DO BELENENSES (0-1, POR CÉSAR PEIXOTO). Do lado esquerdo do ataque, a jovem esperança dos azuis de Belém remata com força e a bola entra rente ao poste direito da baliza do Salgueiros. Fica a sensação de que Ivo, guarda-redes da formação de Paranhos, podia ter feito melhor, apesar da colocação do remate.
  • 22'
    Edu Brasil, depois de entrar na grande-área, remata a bola directamente para as mãos do guarda-redes do Belenenses. Excelente abertura de Basílio, a colocar o esférico no lado esquerdo, onde se encontrava o seu colega sem marcação.
  • 19'
    Caló não consegue a emenda, depois de um cruzamento-remate de Litera, da esquerda. Gera-se muita confusão na grande-área do Belenenses até que o guarda-redes Marco Aurélio consegue reter a bola no meio dos pés. Caló ainda insistiu, mas sem sucesso.
  • 18'
    A cerca de 20 metros do alvo, César Peixoto, na sequência de um livre directo, coloca a bola muito por cima da baliza do Salgueiros.
  • 17'
    O Salgueiros está a ter uma atitude positiva. Entrega-se bem ao jogo, mas está a cair no erro de querer fazer tudo muito rápido. E isso é bom para quem defende, neste caso o Belenenses.
  • 11'
    Pedro Henriques, de cabeça, intercepta um cruzamento perigoso de Nandinho, da esquerda, cortando bem a bola perante a ameaça de um adversário. O Salgueiros continua empenhado e ao ataque.
  • 8'
    Nestes primeiros minutos, é claro o domínio do Salgueiros sobre o Belenenses. A equipa de Paranhos está a fazer circular bem a bola, enquanto o adversário se mantém na rectaguarda.
  • 3'
    Primeira jogada de perigo: bom lance de Edu Brasil, na direita, a colocar a bola ao segundo poste, onde aparece Litera. No entanto, o médio do Salgueiros não consegue chegar ao esférico e este acaba por sair pela linha de fundo. O primeiro golo esteve quase a acontecer.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Belenenses.
  • 0'
    O treinador do Salgueiros fez uma verdadeira revolução na equipa em relação ao último desafio diante do Paços de Ferreira, que ditou uma pesada derrota (6-0). João Pedro, Toy, Nunes e Emerson sairam do onze.