Com o Barcelona sentado no primeiro lugar do grupo e com o PSV Eindhoven já sem possibilidades de sair do último, Tottenham e Inter Milão, com os mesmos sete pontos, lutavam pela segunda vaga nos oitavos da Liga dos Campeões, com os ingleses a jogar no Camp Nou e os italianos a receberem os holandeses em San Siro. Os italianos ainda estiveram em vantagem na eliminatória com um empate 1-1, mas foram os Spurs que garantiram a qualificação para os oitavos de final com o mesmo resultado.

Confira a FICHAS do Barça-Tottenham e do Inter-PSV Eindhoven

Emoções fortes entre o Camp Nou e San Siro com os dois jogos interligados nos destinos do Tottenham e do Inter. Os Spurs apresentavam-se na máxima força diante de uma Barça totalmente remodelado, da baliza, com Cilessen, passando pela defesa, com Nélson Semedo, à frente de ataque, com Coutinho a contar com a companhia de Munir e Dembelé. Os ingleses, apesar de entrarem no jogo com vantagem no confronto direito com o Inter, entraram a dar o máximo, à procura de um golo que lhes permitisse reforçar essa vantagem sem depender do outro jogo.

Com os Spurs lançados na frente, Dembelé ganhou uma bola e foi por ali fora, percorrendo todo o campo até bater Lloris como quis. Estavam decorridos apenas sete minutos de jogo e o Inter ficava com um pé nos oitavos de final. A vantagem dos italianos, desta vez sem João Mário, durou no entanto apenas cinco minutos, uma vez que o PSV também marcou em San Siro logo a seguir. Erro crasso de Asamoah, Bergwijn foge e cruza para o segundo poste onde surgiu Lozano a encostar de cabeça. Tudo igual outra vez, com os dois interessados nestas  contas a perderem os respetivos jogos.

As partidas seguiam intensas nos dois campos. A fechar a primeira parte, grande lance individual de Phillipe Coutinho que, rodeado de adversários, rodopiou, abriu uma brecha e atirou ao poste, fazendo Valverde saltar do banco. A verdade é que o intervalo chegou com tudo na mesma, com o Tottenham, apesar de estar a perder, a manter a ligeira vantagem sobre o Inter.

Com tudo em aberto, o Tottenham voltou ainda mais forte na segunda parte, procurando tirar dividendos da menor consistência deste Barça remodelado. Foi altura de Cilessen brilhar entre os postes, primeiro a uma bomba de Erikssen. Depois Harry Kane também contou com uma oportunidade soberana para marcar, mas atirou por cima. Mas o Barça, apesar de algumas limitações, também continuava perigoso e Munir chegou mesmo a marcar, mas em posição irregular. Pochettino arriscou ainda mais e prescindiu o lateral Walker-Peters para lançar Lamela, ficando Sissoko a gerir todo o corredor.

Dembelé voltou a ameaçar um segundo golo, numa altura em que Valverde chamava Messi ao jogo para delírio do Camp Nou. Erikssen obrigou Cilessen a mais uma grande defesa, mas foi o Inter que marcou em San Siro, com uma cabeçada de Mauro Icardi que já tinha marcado ao Tottenham e ao Barça. Balde de água fria para os Spurs que, apesar de tudo, não baixaram os braços.

O jogo continuou aberto no Camp Nou, mas os minutos corriam céleres para o final. Parecia tudo perdido para os Spurs quando Coutinho voltou a acertar no poste, mas, a cinco minutos do final, os Spurs chegaram ao merecido golo. Passe longo de Lamela a lançar Harry Kane que, com muito espaço,  cruzou tenso, para a entrada de Lucas Moura que atirou a contar.

Com empates nos dois campos, o Tottenham voltava para o segundo lugar, de forma merecida, diga-se. O Inter não conseguiu vencer em casa e, assim, terá de se contentar com a «despromoção» para a Liga Europa.