Dois campeões em campo, dois lados opostos da classificação, realidades muito diferentes num Ettihad que viveu um jogo de fortes emoções. O Manchester City esteve perto de cair na Liga dos Campeões, mas perante um Bayern bravíssimo, Sergio Agüero ressuscitou a equipa com um hat-trick que levou a um triunfo por 3-2!

Até podemos começar por quem não estava: Müller, Lahm, Schweinsteiger, Thiago, Gotze, Badstuber e Alaba. Por diferentes razões, nenhum deles era titular no Bayern, que já estava qualificado e com o primeiro lugar do grupo assegurado, enquanto o City tinha obrigatoriamente de pontuar para continuar na luta.

Aos dez minutos, a posse de bola já era de 71 por cento para os bávaros que logo depois chegaram pela primeira vez com perigo à baliza inglesa: Rode permitiu defesa a Joe Hart, com Robben a rematar ao lado no minuto seguinte.

Aos 21 minutos, um dos lances que marcou a partida. Agüero apareceu solto nas costas da defesa bávara, dominou a bola, entrou na área e Benatia derrubou-o. Penálti claro e expulsão a condizer.

O argentino apontou o 1-0 e os citizens ficavam em vantagem no marcador e em vantagem em número de homens em campo.

O Bayern não é uma equipa qualquer, porém. Continuou com o futebol de posse, organizou-se com Dante a entrar para o lugar de Rode e aos 40 minutos chegou ao empate. Xabi Alonso fez o 1-1, num livre em que Joe Hart tem culpas.

Cinco minutos depois, um cruzamento da direita e Lewandowski saltou na área atrás de Kompany e à frente de Sagna. A bola bateu-lhe na cabeça, resvalou para o ombro e entrou na baliza de Hart. Com menos uma unidade, um Bayern sem todas aquelas peças descritas no segundo parágrafo dava a volta ao campeão inglês.

É certo que a derrota iria chegar. Mas o Bayern foi bravíssimo na exibição. Podia ter aumentado no início do segundo tempo, rondou várias vezes a área do City, mas dois erros individuais tramaram a formação de Pep Guardiola.

O Manchester City agarrava-se à vida e a Kun Agüero. Após mau passe de Xabi Alonso, o argentino iria aproveitar para empatar o jogo, aos 85 minutos e aos 90, num erro de Boateng, um ex-citizen, o ponta de lança sentenciou o encontro ao bater Neuer pela terceira vez na noite.

O empate da Roma em Moscovo com o CSKA deixa as contas todas baralhadas para a última jornada. Está tudo empatado. Menos o Bayern, descansadinho no primeiro lugar do grupo. Até na primeira derrota da época na Champions, se explicou porque é que os bávaros têm mais sete pontos que a concorrência.