Jogo fantástico em Goodison Park, onde duas grandes equipas (que não eram o Liverpool nem as reservas do Liverpool, como um dia disse Bill Shankly) alimentaram a incerteza até ao fim.

José Mourinho saiu com mais razões para sorrir, afinal de contas o Chelsea venceu o Everton por 6-3, mas pela cara que mostrou em alguns momentos parecia não estar nada contente com a enchurrada de golos, que são sempre sinal de defesas pouco conseguidas.

E toda a gente sabe como Mourinho é mais adepto da segurança defensiva.

Este jogo, de resto, teve tudo: até um golo de Etoo com a camisola do Everton. O camaronês abraçou José Mourinho antes do pontapé inicial, num sinal de que está tudo bem, começou depois o jogo no banco, mas entrou em campo a vinte minutos do fim e marcou seis minutos depois.

Veja a ficha de jogo

Curiosamente um golo festejado, mas pouco: o Everton estava ainda a perder e Etoo preocupou-se sobretudo em agarrar na bola e correr para o meio campo.

Começando a partir do início, porém, convém referir que o Chelsea entrou no jogo a marcar. Logo aos 36 segundos, Diego Costa abriu o marcador: excelente abertura de Fabregas a isolar o avançado. Pouco depois, quando o relógio ainda apontava para o terceiro minuto, Ivanovic fez o segundo, ligeiramente em fora de jogo, após um passe de Ramires.

Estava marcado o ritmo do jogo. A partir daí os acontecimentos ficaram frenéticos.

Pouco antes do intervalo, Kevin Mirallas reduziu num excelente golpe de cabeça e relançou a incerteza para a segunda parte. Uma segunda parte, lá está, que trouxe seis golos.

Tudo começou em Hazard, que foi sempre um problema para o Everton: jogou a toda a largura do ataque e fartou-se de espalhar talento no relvado. Aos 67 minutos recebeu a bola sobre a esquerda, ultrapassou o adversário, partiu pela linha de fundo e obrigou Coleman a fazer um corte arriscado que provocou um autogolo.

Logo dois minutos depois, Naismith reduziu para o Everton e relançou o jogo.

Mais cinco minutos e mais um golo: desta vez foi Matic a trabalhar à entrada da área para um remate colocado junto ao poste. Correram dois minutos (outra vez) e o Everton reduziu no tal golo de Etoo: o camaronês marcou de cabeça na sequência de um livre.

Confira a classificação da liga inglesa

O resultado estava por isso em 4-3 quando o Everton teve uma excelente ocasião para empatar, mas o remate de Gareth Barry bateu no poste depois de tocada por Cortouis.

Não empatou o Everton, e goleou o Chelsea: Ramires e outra vez Diego Costa estabeleceram o resultado final. O Chelsea somou a terceira vitória em três jogos e lidera a liga inglesa com nove pontos, em igualdade com o Swansea.

Diego Costa soma quatro golos em três jogos e é o melhor marcador.

No fundo são só razões para o Sporting se preocupar: o Chelsea é adversário na Liga dos Campeões.