O Manchester city venceu por 3-0 na deslocação à Ucrânia, onde defrontou o Shakhtar de Paulo Fonseca, com Bernardo Silva a entrar na segunda parte para fazer o resultado final e dar a liderança do Grupo F aos citizens. Também porque no outro jogo do grupo, o Hoffenheim estragou as contas do Lyon, mesmo a terminar.

Mas vamos primeiro ao City-Shakhtar. Depois de já ter deixado várias ameaças nos minutos iniciais, o campeão inglês inaugurou o marcador aos 30 minutos.

Após uma jogada de insistência, Gabriel Jesus rematou contra um adversário, mas a bola subiu e caiu direitinha para o pé esquerdo de David Silva abrir o marcador, dando expressão ao maior domínio da equipa de Guardiola.

Sem tirar o pé do acelerador, o conjunto inglês aumentou a vantagem pouco depois.

Tudo aconteceu aos 35', num erro da defesa do Shaktar na sequência de um canto. Completamente sozinho no coração da área, Laporte nem precisou de tirar os pés do chão para cabecear para golo, após assistência do belga De Bruyne, de regresso à equipa titular depois da lesão que o afastou dos relvados duarante dois meses.

Na segunda parte, a equipa orientada por Paulo Fonseca forçou na procura de encurtar a desvantagem, mas os citizens estiveram sempre muito tranquilos no jogo e nunca permitiram que o conjunto ucraniano criasse grandes situações de perigo.

E depois, Bernardo Silva em ação. O médio português entrou aos 69 minutos para o lugar do regressado De Bruyne e não precisou de mais do que um minuto para marcar o terceiro golo do jogo e matar as esperanças ucranianas.

Numa jogada que já começa a ser habitual no seu jogo, Bernardo recuperou uma bola ainda antes do meio-campo, tabelou com Mahrez para progredir com o esférico controlado no pé esquerdo, tirar um adversário do caminho e, à entrada da área, rematar colocado para o 0-3 final.

Emoção e cambalhotas na Alemanha

No outro jogo do grupo, com Anthony Lopes a titular na baliza do Lyon na visita ao Hoffenheim, assistiu-se a uma partida de loucos, com muitos golos e cambalhotas no marcador para animar a noite.

Ainda antes da meia-hora, Bertrand Traoré aproveitou um erro da defesa e do guarda-redes da equipa alemã e inaugurou o marcador.

Contudo, nem cinco minutos depois, Kramaric também não desperdiçou alguma passividade na defesa francesa para empatar a partida.

Logo no segundo minuto segunda parte, o mesmo jogador voltou a receber na área sem grande pressão da defesa do Lyon para rematar para a baliza de um desamparado Anthony Lopes, que pouco poderia fazer para negar a reviravolta da equipa da casa.

Só que o Lyon não parecia disposto a deixar a Alemanha sem a vitória e carregou nesse sentido e doze minutos depois voltou a empatar a partida por Ndombele.

Numa jogada que passou por quase todos os jogadores do conjunto gaulês, a bola chegou ao jogagador francês de 21 anos que fuzilou o guarda-redes alemão, para fazer o empate a dois. A nova cambalhota no marcador seria assinada por Memphis Depay, que concluiu de forma eficaz um lance de contra-ataque clássico

Mas num jogo de tantas emoções, só mesmo no último suspiro se conheceria o resultado final.No segundo de dois minutos de compensação, Joelinton surgiu à boca da baliza para encostar e empatar o jogo.

E com isto, continua tudo em aberto no grupo, ainda que Manchester City (seis pontos) e Lyon (cinco pontos) levem alguma vantagem sobre Hoffenheim e Shakhtar, ambas com dois pontos.