Foi com uma nova vitória sobre o Twente (1-3), agora na Holanda, que o Villarreal marcou encontro com o F.C. Porto, nas meias-finais da Liga Europa.

Com o conforto dos quatro golos de vantagem garantidos em casa, o «submarino amarelo» até esteve a perder em Enschede. Bajrami deu vantagem à equipa orientada por Michel Preudhomme (32m), mas a expulsão de Tiendalli, no início do segundo tempo (58m), embalou o Villlarreal para a reviravolta.

Rossi fez o empate de grande penalidade (60m) e continua a um golo de Falcao, no topo da lista de melhores marcadores. O internacional italiano até podia ter apanhado o colombiano do F.C. Porto, se ainda estivesse em campo quando o Villarreal voltou à marca de onze metros. Converteu Marco Rúben, a seis minutos do fim, com Cani a arranjar tempo ainda de marcar o terceiro, ao minuto 90.

O Villarreal, adversário do F.C. Porto nas meias-finais da Liga Europa, alinhou da seguinte maneira: Diego López; Mario Gaspar, Musacchio, Marchena (Oriol, 76m), Catalá; Borja Valero (Cani, 62m), Matilla, Soriano, Mubarak; Marco Ruben e Rossi (Peréz, 73m).