O grupo I da Liga Europa tem, literalmente, tudo empatado ao fim da segunda jornada. Tudo graças à história feita pelo Sarpsborg, que conquistou a primeira vitória de sempre na fase de grupos da prova, além da derrota do Besiktas na Suécia.

As duas equipas derrotadas na primeira jornada venceram esta noite e o grupo tem todas as equipas com três pontos. Melhor que isso, não há nenhuma equipa com diferença positiva ou negativa nos golos.

Para isso contribuiu a história do Sarpsborg na Noruega, no triunfo por 3-1 ante os belgas do Genk.

Mortensen, com um bis, foi a grande figura dos nórdicos. O avançado fez o 1-0 aos seis minutos e concluiu a vitória, com o 3-1 aos 63’. Pelo meio, já após o intervalo, Trossard empatara (49m) e Zachariassen fizera o 2-1 (54m).

Na Suécia, o Besiktas, com Pepe titular e Ricardo Quaresma suplente utilizado – o extremo entrou aos 70 minutos – perdeu ante o Malmo, por 2-0. Um autogolo de Erkin (53m) e uma grande penalidade apontada com êxito por Rosenberg (76m) ditaram o triunfo nórdico.

Agora, note bem: todas as equipas têm três pontos. O Sarpsborg tem 4-4 em golos, o Genk e o Besiktas 3-3 e o Malmo 2-2.