O Zenit São Petersburgo conseguiu nesta quinta-feira uma reviravolta de contornos épicos na segunda mão da terceira pré-eliminatória da Liga Europa, ao vencer o Din. Minsk por 8-1 (a.p.), depois de ter perdido 0-4 na primeira-mão.

Aliás, o jogo realizado na Rússia tem muita história para contar, não só porque o Zenit conseguiu anular a desvantagem de quatro golos no tempo regulamentar - mesmo tendo ficado com menos um jogador a cerca de 30 minutos do fim quando lhe faltavam dois golos para empatar a eliminatória - mas porque se assistiram a mais golos no prolongamento do que nos 90 minutos.

A equipa onde alinha o português Luís Neto - não saiu do banco - conseguiu levar o jogo para o tempo extra graças aos golos de Leandro Paredes (22') e Noboa (66'), tendo Dzyuba assumido o papel de herói ao apontar um bis quando o Zenit já estava reduzido a 10 unidades.

Ainda assim, o Din. Minsk esteve perto de garantir a passagem ao playoff com um golo apontado aos 99 minutos por Seidu Yahaya, contudo, a equipa russa estava decidida a fazer da noite deste 16 de agosto algo memorável.

E isso foi conseguido primeiro com um golo de Sebastian Driussi (109') e depois com o hat-trick de Dzyuba, na cobrança de uma grande penalidade aos 115'.

Com a equipa russa novamente na frente da eliminatória, os jogadores da formação visitante perderam a cabeça e sofreram mais dois golos após o minuto 120, amboas apontados por Robert Mak, o primeiro dos quais de penálti, num lance em que Shvetsov foi expulso do lado do Din. Minsk.