Num jogo com seis portugueses em campo, o Dínamo Zagreb deu nesta quinta-feira um passo decidido rumo à fase de grupos da Liga Europa, ao ganhar em casa do Petrolul Ploiesti por 3-1. Paulo Machado, que saiu do banco ao intervalo, apontou o terceiro e último golo dos croatas, nos descontos, na conversão de um livre. Geraldo Alves, irmão de Bruno Alves, foi expulso na equipa romena, que teve também Filipe Teixeira a titular.

Com Eduardo na baliza, Ivo Pinto no flanco direito e Wilson Eduardo no ataque, o Dínamo Zagreb adiantou-se à passagem da meia hora, num penalti convertido pelo antigo avançado do Nacional, Duje Cop. Mesmo em cima do intervalo, o israelita Tamuz, a passe de Filipe Teixeira, restabeleceu o empate, mas a segunda parte encaminhou a eliminatória para Zagreb. Aos 80 minutos, a passe de Ivo Pinto, Cop marcou o segundo golo do Dínamo e o segundo da conta pessoal. Já nos descontos, Paulo Machado, que tinha entrado para o lugar do ex-vimaranense Soudani, marcou de livre, após um lance em que Geraldo viu o cartão vermelho por derrube a Ivo Pinto.