Desta vez, podemos falar mesmo em duas partes distintas. Uma primeira, jogada na quinta-feira à noite, debaixo de uma forte intempérie, que o Estoril venceu por 3-2. Uma segunda, na matiné desta sexta-feira, que o Estoril perdeu por 0-1. Tudo somado, um empate 3-3 que deixa a equipa de José Couceiro sem possibilidades de lutar pela qualificação para a próxima fase. Um erro tremendo de Tozé a dez minutos do final, deitou tudo a perder.

A crónica da primeira parte

Um cenário completamente diferente quase dezasseis horas depois do final da primeira parte, com sol e novas linhas de marcação no terreno. Ainda assim, alguns adeptos holandeses vieram prevenidos com boias e colchões de praia, não fosse cair outro dilúvio como na véspera. Apesar das diferenças, o jogo começou praticamente com a mesma intensidade com que tenha terminado na noite anterior, com um PSV à procura do golo do empate que lhe permitia, desde já, garantir a presença nos 16 avos de final, em vez de arriscar tudo para a última jornada em que recebe o invencível Dínamo Moscovo que venceu os primeiros cinco jogos.

O Estoril também não se fechou na defesa da magra vantagem, preferindo manter a estratégia que, no dia anterior, até estava a dar bons resultados. Assistimos, assim, a um jogo aberto, de parada e resposta, intenso, com oportunidades à vez nas duas balizas. Kuca fez subir as emoções na Amoreira com um remate que passou perto da barra. O cabo-verdiano foi, aliás, um dos protagonistas desta segunda parte, mantendo um duelo intenso com Santiago Arias no flanco esquerdo do ataque do Estoril.

Confira a FICHA DO JOGO

O PSV também ameaçou as redes do Estoril, com destaque para um remate de curta distância de De Jong e para uma bomba de Arias, para duas grandes defesas de Kieszeck, mas o Estoril parecia ter o jogo perfeitamente controlado quando, a dez minutos do final, Tozé, quando procurava sair com a bola controlada, permitiu uma interceção de Wijnaldum que passou por Kieszeck e atirou a contar. Balde de água fria, bem mais gelado do que o da véspera, na Amoreira. O Estoril ainda carregou com tudo o que tinha à procura de novo golo, Kuka esteve a centímetros, mas o empate não se desfez

O Estoril fica, assim, desde já afastado da próxima fase e, na próxima jornada, vai a Atenas cumprir calendário, já com Dínamos Moscovo e PSV Eindhoven com a qualificação garantida. Ainda assim, fica uma imagem positiva desta terceira campanha consecutiva do Estoril na Europa, as primeiras dias com Marco Silva, e agora, a primeira vitória com José Couceiro.