A jornada 25 da Liga arrancou nesta sexta-feira em Chaves. Em confronto duas equipas à procura dos três pontos em disputa, já que ambas até aqui tinham andado arredadas do sabor da vitória há várias jornadas - os flavienses há precisamente quatro jogos em casa sem saberem o que é a vitória, ao passo que o Rio Ave averbou três derrotas seguidas.

E, ainda não foi neste jogo que a vitória sorriu a cada um deles.

Daniel Ramos regressou a Chaves, casa que bem conhece, pois, recorde-se, foi o técnico que orientou o Desp. Chaves, sendo substituído pelo atual, Tiago Fernandes.

FICHA DE JOGO E AO MINUTO

Não foi um jogo muito bem disputado. As oportunidades foram escassas de parte a parte. Até ao intervalo, o juiz da partida mostrou a cartolina amarela por dez vezes e uma a vermelha. No entanto, registe-se, o jogo não foi quezilento. O árbitro optou por um critério curto, admoestando os jogadores com faltas à margem da lei do jogo.

O 4x3x3 com que o Desp. Chaves iniciou a partida, não surtiu o efeito desejado que era chegar ao golo, contraposto à eficácia do opositor que se apresentou num 4x4x2, daí tirando melhor proveito, pois dispôs de duas oportunidades, aos 12 e 16 minutos, respetivamente, sendo seu protagonista Galeno, mas o esférico, contudo, não chegou à baliza flaviense.

Aos 22 minutos, em mais uma jogada «durinha», Filipe Augusto viu o segundo cartão amarelo e consequente expulsão. Animaram-se as hostes locais, pois, em superioridade numérica poderiam usufruir a partir daqui de maior ascendente. Puro engano! Logo de seguida, na sequência de um livre de Fábio Coentrão, Ruben Semedo elevou-se bem lá nas alturas e cabeceou certeiro, fazendo assim o golo que gelou o Municipal de Chaves.

Os comandados de Tiago Fernandes teriam que se esforçar muito para inverter o rumo dos acontecimentos, pois, face à posição na tabela classificativa, só a vitória interessava. Por isso,  ao intervalo o técnico refrescou a equipa com duas substituições. Reentrou pressionante, tomando conta do jogo, mas sem eficácia, já que a bem escalonada defesa forasteira ia anulando as reais intenções dos locais.

As emoções chegariam aos 79 e 80 minutos, com o guardião Leo jardim a fazer as defesas da noite, negando o golo a André Luís que em ambas as ocasiões rematou à queima roupa.

Depois, aos 82 minutos, o Desp. Chaves chegou mesmo ao golo do empate, na sequência de um canto, com Niltinho a emendar junto ao segundo poste.

Bem tentaram os comandados de Tiago Fernandes chegar à vitória, mas os seus lances ofensivos iam esbarrando na defesa vilacondense que assim seguraram o empate, conseguindo a divisão de pontos que penaliza mais a equipa flaviense que continua em zona de despromoção.