Em dois minutos tudo mudou no Estádio dos Barreiros! Depois de uma primeira parte desinteressante, o Marítimo marcou dois golos de rajada, aos 53 e aos 54, e resolveu o jogo.

Na estreia em casa esta época e também de Leonel Pontes, num Estádio dos Barreiros em remodelação, os madeirenses só perto da meia hora é que conseguiram criar perigo junto à baliza de Cristiano, num livre de Patrick Bauer que passou bem perto.

A resposta da Académica surgiu poucos minutos depois, num remate de Marcos Paulo ainda fora de área e que passou a rasar o poste esquerdo de Salin.

Com Weeks descaído para a esquerda e com Bruno Gallo no centro, no habitual 4X3X3, o Marítimo mostrava algumas dificuldades na posse e na circulação da bola. E a Académica, com um meio-campo mais preenchido fruto do 4X2X3X1 estipulado por Paulo Sérgio, conseguia preencher melhor os espaços ganhando ao mesmo tempo um maior número de lances.

A solução era então os remates de longe, com João Diogo a assustar Cristiano aos 39 minutos, num grande remate cruzado fora de área, que passou muito perto da barra.

FICHA DE JOGO

Na segunda parte, Leonel Pontes lançou ao intervalo Maazou para o lugar de Weeks e tudo mudou. A equipa entrou mais decidida e atrevida e em apenas dois minutos transformou o apático 0-0, num motivante 2-0.

O primeiro grande momento aconteceu aos 53 minutos, num lance que começou em Dyego Sousa que, pela esquerda, cruzou dentro de área para Fransérgio marcar um grande golo, num remate forte e imparável para Cristiano.

Praticamente no recomeço do jogo, quando aconteceu o golo inaugural, marcou-se mais um golo: desta vez foi Fransérgio a cruzar largo para o recém-entrado Maazou, que ganhou as costas aos defesas e rematou cruzado para o poste mais distante de Cristiano.

Em apenas dois minutos tudo mudava no Estádio dos Barreiros!

Até ao fim, Paulo Sérgio arriscou tudo ao retirar um médio de características defensivas, Nuno Piloto, e a colocar mais um avançado – Magique. E o 2-1 surgiu mesmo, mas pelo pé direito de Rui Pedro que, num bom lance individual e aproveitando o espaço dado pelos jogadores do Marítimo, rematou forte e fora do alcance de Salin.

Até ao fim, os madeirenses souberam segurar o resultado com organização e rigor e venceram por 2-1 de forma justa.