O Sporting bateu o Utrecht, décimo classificado na última edição da liga holandesa, por 3-0 naquele que foi o segundo teste dos leões na Holanda. Marco Silva apostou no onze mais rotinado, o mesmo que tinha batido o Benfica, na final da Taça de Honra, para uma exibição personalizada, com a equipa a demonstrar alguns bons entrosamentos. André Martins e Tanaka voltaram a marcar, Marcelo defendeu uma grande penalidade e William Carvalho somou os primeiros minutos na pré-época nas segunda parte.

Confira a FICHA DO JOGO

«Em equipa que ganha, não se mexe». Marco Silva parece estar a levar esta máxima do futebol à letra e, com cinco vitórias em outros tantos jogos, voltou a apostar no onze mais rotinado, agora num jogo de grau de dificuldade mais elevado, com o Utrecht a apenas uma semana de entrar em competição. Oril Rosell, no lugar de William Carvalho, voltou a ser o único «penetra», em relação a reforços, no onze que o novo treinador herdou de Leonardo Jardim.

A equipa holandesa até entrou mais forte, com um bloco alto, a pressionar junto à baliza de Marcelo Boeck, mas os leões sustiveram as primeiras investidas do adversário e, com mais posse de bola, foram subindo as suas linhas e empurrando o adversário para o seu meio-campo, com Carrillo e Capel a esticarem o jogo para a baliza de Ruiter.

Um período de crescimento que teve como ponto alto o primeiro golo, aos vinte minutos, que surgiu num remate forte de Adrien de fora da área, defesa incompleta do guarda-redes do Utrecht, com André Martins a contornar Ruiter para marcar com tranquilidade. Foi o terceiro golo do médio nesta pré-temporada, depois dos golos ao Belenenses e Benfica na Taça de Honra.

O Sporting pressionava agora no meio-campo holandês e criava oportunidades atrás de oportunidades. Montero, ainda com falta de confiança, podia ter aumentado a diferença, mas foi Cédric que assinou o segundo, aos 32 minutos, num lance muito parecido com o do primeiro golo. Novo remate forte de Adrien e Cédric a surgir destacado para a recarga com o pé esquerdo. Ainda antes do intervalo, Adrien voltou a aparecer para mais um remate forte, desta vez devolvido pelo poste.

Tanaka entrou e marcou

Para o segundo tempo, Marco Silva lançou João Mário e Carlos Mané para os lugares de André Martins e Capel. O Utrecht voltou a entrar forte no segundo tempo, mas o Sporting teve quase sempre o jogo sob controlo. O ritmo foi caindo com as muitas alterações promovidas pelos dois treinadores, incluindo a troca de Rosell por William Carvalho para os primeiros minutos na pré-época do internacional. Adrien, sempre em bom plano, voltou a cheirar o golo, com mais um remate à entrada da área.

O Utrecht teve depois, aos 70 minutos, uma oportunidade soberana para reduzir, quando o árbitro assinalou um desvio com o braço a Mauríco [parece não existir], mas Janssen, desde a marca dos onze metros, permitiu a defesa de Marcelo. Não marcaram os holandeses, voltou a marcar o Sporting, com Tanaka, que já tinha feito um «hat-trick» frente ao modesto Aquilles, a marcar na primeira vez que tocou na bola, depois de ter rendido Montero, a passe de Jeferson.

Até final, destaque para mais uma grande defesa de Marcelo e para mais uma bola nos ferros, esta última com a assinatura de Carlos Mané.

Quinto jogo do Sporting na pré-época [sem contar com o treino-conjunto com a equipa B] e quinta vitória da equipa de Marco Silva. Terça-feira à novo teste, outra vez com o grau de dificuldade a subir, frente ao Twente.