O Belenenses venceu o Santa Clara nos Açores esta sexta-feira, por 3-2, no jogo de abertura da 11.ª jornada da Liga portuguesa de futebol.

O Santa Clara adiantou-se cedo no marcador, num penálti apontado por Osama Rashid, aos seis minutos. Uma diferença que durou outro tanto, uma vez que Sasso empatou a partida, aos 12’.

Na segunda parte, Fredy foi decisivo para a equipa de Silas, ao completar a reviravolta aos 57 minutos, de penálti, bisando depois para o 1-3, aos 77’.

Santa Clara-Belenenses, 2-3: filme e ficha do jogo

Os açorianos reduziram logo a seguir, num autogolo de André Santos (80’), mas não só não conseguiram evitar a derrota, como ainda terminaram o jogo com dez elementos, por expulsão de Fábio Cardoso (82’).

O Belenenses continua como única equipa invicta fora de casa na Liga e ultrapassa precisamente o Santa Clara. Os azuis sobem, à condição, ao oitavo lugar, com 15 pontos.

Já os insulares passam para o 10.º posto, com os mesmos 14 pontos e agudizam a pior série de resultados da época: quatro derrotas seguidas.