O Benfica conseguiu pela primeira vez na história do novo Estádio da Luz uma reviravolta depois de estar a perder por 2-0.

Na receção ao Rio Ave, as águias sofreram dois golos nos primeiros vinte minutos, mas depois com a assinatura dupla de Seferovic e João Félix conseguiram a recuperação e ficaram com os três pontos.

Se no novo Estádio da Luz o Benfica nunca tinha conseguido algo semelhante, fora de casa é preciso recuar até 2010, no primeiro ano de Jorge Jesus na Luz, até encontrar esse registo.

A 5 de abril de 2010, o Benfica foi à Figueira da Foz enfrentar a Naval, a meio de uma eliminatória com o Liverpool para a Liga Europa, e aos 11 minutos já perdia por 2-0. Fábio Júnior e Bolívia fizeram os golos dos homens da casa, mas o conjunto encarnado reagiu de pronto e ao intervalo já vencia por 3-2.

Weldon foi o homem em foco e marcou aos 15' e aos 18', empatando o duelo. Ángel Di Maria foi o autor do 2-3 aos 37 minutos e na segunda parte Óscar Cardozo, aos 55 minutos, fez o 4-2 final.

Foi essa a última vez que o Benfica virou um jogo em que esteve a perder por dois golos de diferença.

Depois desse jogo, com Jesus na Luz (antes da deslocação à Figueira da Foz o Benfica perdeu em Braga por 2-0), o Benfica esteve mais 14 vezes a perder por dois golos e apenas numa ocasião conseguiu não perder: empatou com o PSV na Holanda (2-2).

TOTAL: 16 jogos – 1 vitória, 1 empate e 14 derrotas

Rui Vitória sucedeu a Jorge Jesus e em três épocas e meia esteve 20 vezes a perder por dois golos de diferença e nunca conseguiu operar a reviravolta. O melhor que conseguiu foi quatro empates.

Portimonense-Benfica, 2-0

No primeiro jogo a liderar o Benfica, Bruno Lage viu-se em desvantagem por dois golos e conseguiu a reviravolta, fazendo algo que não era conseguido desde 2010.