A direção da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) aprovou esta semana criar uma comissão técnica independente para estudar a categorização das competições internas, segundo revelou à agência Lusa uma fonte do organismo. Em cima da mesa, vai estar a reclamação do Sporting quanto ao número de títulos de campeão.

O presidente do Sporting, Bruno de Carvalho, tem reclamado que o seu clube tem 22 títulos nacionais, mais quatro dos que são atualmente reeconhecidos, incluindo os quatro Campeonatos de Portugal conquistados pelos leões, prova que foi também conquistada por Olhanense, Marítimo, Carcavelinhos e Belenenses no início da década de trinta do século passado. isto para além do FC Porto, que venceu quatro e o Benfica, que venceu três.

Na atual classificação das competições, o primeiro campeonato português reconhecido é o de 1934/35, prova que foi ganha pelo FC Porto.

De acordo com a mesma fonte, o resultado deste estudo será apresentado em Assembleia-Geral, que ratificará ou não as conclusões.