O Momento

Minuto 18: A prova de que no futebol, tudo muda em alguns instantes. Num momento, Miguel Rosa está a fazer um remate à baliza que Hélder Lopes impediu, in extremis, de dar o primeiro golo do encontro aos visitantes, numa altura em que o Paços até estava a jogar melhor. No momento seguinte, após Defendi ter colocado a bola para o meio campo, Bruno Moreira deixa para Urreta, que faz uma arrancada até chegar à área, e termina com um chapéu a Matt Jones, colocando o Paços em vantagem.

A Figura

Urreta: Autor do primeiro golo e principal responsável pela excelente primeira parte do Paços. Urreta mostrou como ganhou o lugar no onze titular. Foi o distribuidor, jogando maioritariamente com Hélder Lopes e Bruno Moreira, do lado esquerdo. Fez a bola chegar à área por diversas vezes, e, num contra-ataque rápido, quando o Belenenses estava muito subido no terreno, fez o 1-0.

Outros destaques:

Bruno Moreira: Num momento em que Cícero parece estar com problemas de relacionamento com a baliza, Bruno Moreira fez uma belíssima exibição, não apenas a vir buscar jogo cá atrás e a servir o companheiro de ataque, como a fazer o golo que deu a tranquilidade aos pacenses. Bons pormenores individuais e muito bem a jogar com Urreta e Hélder Lopes.

Hélder Lopes: Que belo momento atravessa o lateral pacense. Bem no seu papel defensivo e extremamente dinâmico nas subidas no terreno. Pelo seu corredor surgiram os melhores lances da equipa do Paços, e vários com a intervenção de Hélder Lopes. Ao minuto 18 impediu o 1-0 a Miguel Rosa.

Miguel Rosa: Tentou, tentou, e esteve tão perto do golo. Logo aos 18 minutos, com o jogo ainda empatado a zero, foi Hélder Lopes quem lhe roubou o golo. Num jogo em que não esteve ao nível habitual, também por culpa do adversário, foi dos mais perigosos do Belenenses, mas não conseguiu faturar.

Palmeira: A ocupar a posição de lateral direito, na ausência de Nélson, parecia, ainda assim, estar em todo o lado, aparecendo também muitas vezes na área adversária. Terminou o jogo exausto devido a essa (tentativa de) omnipresença.