No jogo após a goleada (1-5) imposta pelo Young Boys na semana passada na Suíça, o Benfica apresentou-se no Estádio Algarve mais competente e venceu o Bétis, com Seferovic a brilhar de forma intensa. Sábado, o Benfica volta ao Estádio Algarve para defrontar o Hull City.

O suíço foi o único reforço que Rui Vitória colocou de início e formou uma boa dupla com Jonas. No onze inicial, os laterais Pedro Pereira e Hermes também foram titulares, com exibições bem distintas. Luisão, que não esteve no estágio na Suíça também teve os primeiros minutos de jogo. Assim como Eliseu que regressou das férias anteontem e que jogou os últimos cinco minutos.

Neste primeiro ensaio no Algarve, o Benfica soube aproveitar os erros do adversário e mostrou boas movimentações ofensivas, com transições rápidas que criaram momentos de perigo no último reduto bético. No entanto, a defender os campeões nacionais ainda têm muito trabalho a efetuar, e tremeram por diversas vezes, principalmente quando os espanhóis tentavam entrar em dribles pelo centro. Mas refira-se também que para além do golo sofrido em que Júlio César se deixou antecipar por Joaquin, que serviu Sergio Leon com este a finalizar ante a impotência de Pedro Pereira e Luisão, praticamente não houve mais oportunidades claras para o Bétis, destacando-se apenas um remate ao poste de Fábian (73). Ao invés do Benfica, que para lá dos dois golos ainda desperdiçou por Jonas (25 e 39) e Rafa (43) e Filipe Augusto acertou na barra de livre direto, perto do final.

VEJA O FILME DO JOGO

O Bétis teve mais bola e o Benfica marcou a diferença nas investidas do ataque, mais assertivo e que causou dificuldades aos espanhóis. Seferovic abriu o marcador com um golaço, aos 15, rematando de primeira num chapéu que não deu hipóteses a Adan. Até ao intervalo o suíço voltou a estar perto do golo - aos 20 marcou mesmo mas o lance foi anulado porque Jonas recuperou a bola sem que esta saísse da área do Bétis num pontapé de baliza - e no minuto seguinte, assistido por Rafa, surgiu na área e só com o guarda-redes pela frente rematou fraco e à figura.

Mas a noite era de Seferovic, e aos 49 minutos, novamente assistido por Rafa, correu meio-campo para, à saída de Gimenez, atirar rasteiro, com a bola a embater nos dois postes antes de entrar e dar nova vantagem à sua equipa que aguentou-a até final, apesar dos tremeliques defensivos naturais de quem tem que refazer um setor que perdeu três jogadores: Ederson, Nélson Semedo e Lindelof.

Pelo que fez ofensivamente, o Benfica acaba por vencer com justiça a Algarve Football Cup, num jogo que até foi agradável até ao intervalo, decaindo depois de qualidade com as inúmeras substituições.