A figura do jogo: Lukas Raeder
Promete ser um dos bons guarda-redes da Liga 2014/15. Uma vez mais, exibiu-se a bom plano na baliza do Vitória de Setúbal, embora tenha assinado – de forma involuntária – o único golo da Académica. Ricardo Nascimento bateu o livre, a bola desviou na trave, na relva e nas costas do alemão, acabando por entrar. Lukas Raeder não acusou o infortúnio e compensou na medida certa. Enorme defesa a cabeceamento de Aníbal Capela, ainda na primeira parte, e outra ao minuto 82, desta vez em resposta a Schumacher. No mais, tremenda segurança.

O momento do jogo: minuto 86
Contra a corrente do jogo, Forbes arranca para a baliza da Académica, tabela com um companheiro de equipa e entra na área. Cristiano consegue desviar o remate do avançado e o ferro faz o resto. Logo depois, é João Schmidt a surgir em excelente posição e a atirar por cima. Nos minutos finais, o Vitória podia ter garantido três pontos em Coimbra.

Outros destaques:

Frederico Venâncio
Mais uma prova de crescimento do central português. Está a amadurecer com qualidade e respondeu da melhor forma ao assédio ofensivo da Académica, sobretudo na etapa complementar. Mérito ainda pelo golo obtido, acreditando sempre que Cristiano ia falhar a saída. Deixou a cabeça em posição para a eventualidade e foi feliz.

Marcos Paulo
Exibição personalizada do capitão da Académica, em maior evidência na primeira hora do jogo. Com a segurança transmitida por Obiora à frente da defesa (nome para seguir com atenção), o médio brasileiro assumiu o compromisso de participar no processo de transição e regressa a casa com a sensação de dever cumprido, embora o resultado não seja do agrado da Académica.

Schumacher
É o ‘pinheiro’ idealizado por Paulo Sérgio. Entrou ao intervalo, quando o treinador aumentou o caudal ofensivo em busca da vitória. Porém, o tamanho incomoda adversários sem garantir golos. Muito trabalho e pouca inspiração do avançado. Falhou um par de oportunidades interessantes, com condições para fazer melhor.

João Schmidt
Bom pé esquerdo. Formou uma dupla interessante com Dani, trinco de capacidade reconhecida, apresentando credenciais em lances de bola parada. Obrigou Cristiano a defesa apertada na sequência de um livre direto e esteve perto do 1-2 ao cair do pano, mas atirou por cima. Parece ser reforço.