O Brasil apurou-se para a fase final do Mundial 2018, ao vencer na madrugada desta quarta-feira o Paraguai por 3-0.

Na Arena Corinthians, a canarinha confirmou o favoritismo e impôs uma derrota sem espinhas ao adversário, com o primeiro golo a acontecer ainda no primeiro tempo. Coutinho finalizou na perfeição uma boa jogada de ataque e inaugurou o marcador aos 34 minutos.

A segunda parte começou praticamente com uma grande oportunidade para o Brasil. Neymar falhou uma grande penalidade aos 53' e deu alento aos paraguaios. Ainda assim, o craque do Barcelona redimiu-se dez minutos depois, ao aproveitar uma jogada confusa para dilatar a vantagem da canarinha.

Marcelo fechou a contagem aos 86', com um belo pormenor técnico, levando o escrete à loucura. O tento do lateral do Real Madrid foi festejado até pelos suplentes. Ederson não foi opção de Tite mas juntou-se aos restantes companheiros nos festejos.

A grande notícia da noite surgiu horas depois, com o triunfo do Peru sobre o Uruguai. Com a conjugação de resultados, o Brasil conseguiu garantir desde logo o apuramento para o Mundial na Rússia, visto que leva já nove pontos de vantagem sobre o segundo classificado (Colômbia).