Milhares de adeptos fizeram uma pequena deslocação de Londres até Reading para ver o Arsenal na Taça da Liga. Aos 37 minutos do jogo, muitos tinham deixado o Madjedski com o resultado em 4-0 para a equipa da casa. Mas em Inglaterra, o futebol continua em estado puro. Ao intervalo, 4-1 a favor do Reading, mas os «gunners» cantavam nas bancadas: «Nós vamos ganhar 5-4.» Venceram mesmo, mas por 5-7 ao fim de 120 minutos! «Football, bloody hell», diria Alex Ferguson.

Uma reviravolta épica. Em 37 minutos, o Arsenal foi dizimado pelo Reading. Jason Roberts fez o 1-0 e para se perceber que a noite começara mesmo mal para os londrinos, Koscielny aumentou a vantagem com um golo na própria baliza.

O Arsenal era horrível e pior ficava, como se possível, quando Leigertwood fez o 3-0. E o quarto chegou ao minuto 37! Hunt colocava o resultado num escândalo e, lá está, muitos dos seguidores que viajaram da capital abandonaram o estádio.

Primeiro a polémica

Um golo de Theo Walcott amenizava as dores dos «gunners», mesmo em cima do descanso. Depois, só mesmo a fé de adepto para acreditar na reviravolta. Giroud fez o 4-2, aos 64, mas daí até novo golo houve um imenso lapso de tempo. Koscielny lá se redimiu, mas, mesmo com o golo do central , o Arsenal perdia 4-3 aos 87 minutos!

Walcott apareceu de novo e resgatou a eliminatória para a equipa de Wenger ao fazer o 4-4 momentos antes de o árbitro apitar para o final do tempo regulamentar. Aliás, o lance colocou polémica na partida. O golo foi aos 90+5 quando na placa foram mostrados apenas quatro minutos de descontos. Entre uma coisa e outra, o Reading ainda fez uma substituição.

Chamakh não marcava desde setembro...de 2011 e fez o 5-4 na primeira metade do prolongamento, mas o Reading recompôs-se da queda abrupta entre os 45 e os 105 minutos e Pogrebniak, aos 115, desviou um cruzamento para o fundo das redes londrinas.

Reading não é Wimbledon

Ainda havia mais. E mais, significava outros dois golos. Quando se pensava em penalties, Walcott marcou no primeiro minuto de descontos do prolongamento e o Arsenal punha um pé na ronda seguinte. Mas o «set» só fechava aos 5-7 e Chamakh, tantas vezes criticado, acabou com a discussão e com um jogo memorável aos 120+3 minutos. Repete-se, era em Reading, não em Wimbledon.

Nos outros jogos, o Leeds eliminou o Southampton, de José Fonte, com um 3-0 e o Aston Vilal ganhou em Swindon por 3-2. Já o Middlesbrough venceu no norte, em Sunderland (1-0) e o Bradford City eliminou o Wigan nos penalties: 2-4 depois de nulo em 120 minutos. E aquele 5-7?