Um golo de Dejan Skolnik não evitou a derrota da Croácia diante da Espanha (2-1), no «playoff» de apuramento para o Europeu de sub-21.

Adrián foi o primeiro a festejar em Burgos (21m), mas o jogador do Nacional fez o empate para a formação visitante, logo no minuto seguinte. Um tento de Mikel San José, à beira do intervalo (2-1), deixou a selecção espanhola mais perto da fase final do Europeu.

Quem se arrisca a falhar Europeu é a Holanda, que venceu a prova duas vezes nos últimos anos (2006 e 2007). Na primeira mão do «playoff» de apuramento, a selecção «laranja» foi derrotada em casa pela Ucrânia (1-3).

Aos sete minutos já Serhiy Kryvtsov tinha marcado dois golos à Holanda, com uma grande penalidade de Konoplyanka a aumentar a diferença para três golos, já no segundo tempo (73m). A Holanda só conseguiu um tento de honra, apontado por Luuk de Jong (79m), e ainda viu Donny Gorter ser expulso (90m).