*Por Elsa Nibra

O Mirandela não perdia em casa desde 27 de outubro de 2017 e não facilitou em, bem pelo contrário, a vida ao Feirense. A formação de Nuno Manta Santos teve, aliás, que lutar muito para levar de vencidos os pupilos de Rui Borges.

As duas equipas já se tinham cruzado na Taça de Portugal, em 2006, num jogo que os fogaceiros venceram nas grandes penalidades. A equipa do Mirandela queria por isso a desforra, mas acabou por sair derrotada, ainda que no prolongamento.

Os transmontanos até marcaram primeiro mas o Feirense, mesmo reduzido a nove jogadores em campo, conseguiu dar a volta ao marcador e sair de Campo de São Sebastião com lugar garantido na quarta eliminatória da prova rainha.

MIRANDELA-FEIRENSE: VEJA O JOGO AO MINUTO

O Mirandela entrou em campo com vontade de discutir a partida olhos nos olhos. Afinal de contas estava a defrontar uma equipa da Liga. O Feirense até teve a primeira oportunidade de golo, aos 2 minutos de jogo, mas seria o Mirandela a abrir o marcador ao minuto 15. Kelvin fez as honras da casa e converteu uma grande penalidade assinalada pelo árbitro Manuel Mota, depois de Tiago Gomes ter cortado a bola com a mão na área do Feirense.

Depois disto, oportunidades para ambas as equipas. O Feirense viria a empatar ao minuto 28, também de penalti, por Luís Machado, depois de minutos antes terem enviado uma bola à trave e numa altura em que jogavam com menos um jogador, após a expulsão de Tiago Gomes por acumulação de amarelos, logo aos 25 minutos.

1-1 ao intervalo e uma mão cheia de oportunidades de golo para ambas as equipas.

O marcador não se viria a alterar até ao final dos 90 minutos. Ainda assim, a segunda parte contou com boas oportunidades de golo, principalmente para a equipa da casa. Apesar da finalização não estar no seu melhor, os mirandelenses bem se podem queixar do guarda-redes Bruno Brígido, que com uma série de boas intervenções foi evitando o segundo golo.

Para além disso, a chuva intensa que fazia sentir nesta altura não ajudou nada. O terreno de jogo ficou muito pesado, prejudicando a prática do futebol corrido que se via até então.

Com o jogo empatado a um golo, seguiu-se o prolongamento. Ao minuto 95, a equipa de Nuno Manta deu a volta ao marcador e ficou assim em vantagem e mais perto da quarta eliminatória: João Silva marcou de livre direto, em zona frontal à baliza defendida por Marco, e fez assim o 1-2.

O Mirandela não desistiu e procurou o golo que podia levar a decisão para os penáltis, mas as intenções bateram de frente com uma grande falta de eficácia na finalização. Nem a jogar com mais dois jogadores, aliás, a equipa conseguiu empatar a partida.

Isto porque depois da expulsão de Tiago Gomes durante o tempo regulamentar, Babanco também foi expulso, igualmente por acumulação de amarelos.

No decorrer do prolongamento destaque para Carlos Eduardo, que falhou, escandalosamente, um golo na cara do guarda redes. O jogador do Mirandela conseguiu fazer o mais difícil e rematou por cima, num lance em que estava praticamente sozinho em frente ao guarda redes do Feirense.

Manuel Mota apitou pouco depois para o final do encontro, que ditou a eliminação do Mirandela da Taça de Portugal.

Uma partida que terminou com alguma confusão na zona de acesso aos balneários, ainda que ninguém se tivesse apercebido do que realmente aconteceu. Certo é que, já durante o jogo, os adeptos do Feirense tinham arremessado alguns objetos para o interior do campo e os agentes da PSP foram chamados a intervir em algumas situações.

Um final de jogo de emoções fortes. O Mirandela perdeu pela 1ª vez em casa ao fim de um ano, quanto ao Feirense segue agora em frente na prova rainha.