* por Sérgio Freitas Teixeira

Manuel Machado garantiu que não ia haver lugar a facilitismos e a equipa, com os habituais titulares, levou à risca a imposição do treinador. Pelo menos na primeira parte, período que acabou por ser suficiente para resolver a eliminatória. Em apenas 20 minutos os madeirenses já venciam o Ribeirão por 2-0.

Aos 4 minutos tudo muito fácil para o Nacional, com Boubacar a ganhar espaço pela direita e a cruzar para a cabeça de Suk. À vontade dentro de área, o sul-coreano fez o 1-0 de forma natural.

As oportunidades sucederam-se para os madeirenses, primeiro por João Aurélio, depois novamente por Suk e aos 21 Daniel Nunes fez falta sobre Mário Rondon dentro de área: o luso-venezuelano converteu a grande penalidade, carimbando o 2-0.

Com um resultado confortável antes da meia-hora, o Nacional abrandou o ritmo até ao intervalo. Já o Ribeirão praticamente não conseguiu passar do meio-campo.

Na segunda parte, o Nacional tirou ainda mais o pé do acelerador e o Ribeirão tentou tirar proveito.A equipa do Campeonato Nacional de Seniores rematou pela primeira vez à baliza de Gottardi aos 58 minutos!

Já o Nacional começou a jogar de forma previsível e por pouco não sofreu um golo aos 66 depois de uma grande jogada de Ogana dentro de área. James não deu sequência ao grande esforço do colega, falhando de forma escandalosa na cara de Gottardi.

Longe de impressionar, o Nacional ainda atirou uma bola ao poste por Marco Matias, extremo português que já perto do final do jogo falhou um golo certo, na sequência de uma assistência de Rondon.

O Nacional fez o suficiente para continuar na Taça de Portugal.