O AEK, comandado pelo português Fernando Santos, foi esta quinta-feira afastado da Taça UEFA, ao perder em casa, com o Zenit S. Petersburgo (0-1), com um golo apontado no último minuto, pelo internacional russo Arshavin. Um autêntico balde de água gelada para o histórico da capital grega, que tiha conseguido um encorajador empate sem golos no jogo da primeira mão, realizado na Rússia.
No estádio Olímpico, a equipa de Fernando Santos, ainda invicta esta temporada, parecia ter conseguido o mais difícil, dominando amplamente as operações na primeira parte. Porém, com o passar do tempo e o desacerto de Liberopoulos e do ucraniano Venhlinsky na finalização, o Zenit foi ganhando confiança e acabou por conseguir o golpe de misericórdia numa altura em que o AEK já não tinha qualquer margem para reacção.