O Benfica venceu em Nápoles por 3-2 na segunda jornada do grupo B da Youth League, a Liga dos Campeões dos mais novos.

As águias dominaram praticamente todo o jogo, exceção feita aos quinze minutos finais quando jogaram com mais um elemento que o adversário por expulsão de Granata.

João Félix foi o motor do Benfica na primeira parte e abriu também o marcador, aos 24 minutos. Após passe de Tiago Dias, o médio, de 16 anos, levantou a bola e sem deixar cair fez o golo, contando com alguma sorte, já que a bola desviou num defesa.

No segundo tempo, João Félix conquistou uma grande penalidade, que Filipe Soares converteu. Aos 73', Granata foi expulso por acumulação de amarelos e o Benfica perdeu a concentração. Os italianos marcaram a onze do final com um golaço de De Simone e cinco minutos depois o mesmo jogador, lateral direito, bisou.

Contra a corrente do jogo e com menos um elemento, o Nápoles empatou, só que não se organizou e sofreu o terceiro no momento seguinte. Bola ao centro, correria pela direita e um cruzamento perfeito para a cabeça de Florentino. Nesse lance, o Benfica tinha três jogadores na área adversária contra apenas um napolitano.

Até final, o Nápoles tentou o empate, mas sem efeito. Ainda veria o autor dos dois golos ser expulso, também por acumulação de amarelos.

No primeiro jogo, os encarnados tinham empatado com o Besiktas no Seixal e conseguiram agora o primeiro triunfo na Youth League. Já o Nápoles continua sem pontos, já que perdeu com o Dínamo Kiev na estreia.

No outro jogo da 2ª jornada, o Dínamo Kiev e o Besiktas empataram a três bolas.

O Benfica lidera a par dos ucranianos com quatro pontos, os turcos são terceiros com um e o Napóles é último. Segue-se um duelo duplo entre águias e o Dínamo Kiev.

ONZES OFICIAIS:

NÁPOLES: Schaeper, Schiavi, D'Ignazio, De Simone, Granata, Milanese, Russo, Otranto, Negro, Acunzo e Liguori;

BENFICA: Fábio Duarte, Diogo Cabral, Álvaro Costa, Jorge Silva, Ricardo Mangas, Florentino, Diogo Mendes, Tiago Dias, Zidane Banjaqui, Félix e Soares;

FILME DO JOGO:

0' - Início da partida, sai o Benfica com bola

6' - Primeira oportunidade para o Benfica num livre lateral com um cabeceamento por cima, só que o árbitro marca fora de jogo.

10' - Na sequência de um pontapé de canto, Jorge Silva a atirar por cima.

17' - Novamente de bola parada o Benfica a atirar à baliza. Livre lateral de Tiago Luís e cabeçada para as mãos do guarda-redes.

24 - GOLO DO BENFICA: marca João Félix. O médio encarnado dominou no centro da área, levanta a bola na receção e sem deixar cair faz o golo. Tem sorte ainda porque a bola desvia num defesa napolitano.

31' - Primeira alteração no Nápoles. Sai Schiavi e entra Riccio.

32' - Amarelo para Liguori por falta sobre Félix.

33' - Cartão amarelo mostrado a Pedro Álvaro. Central do Benfica usou o cotovelo na área adversária e atingiu um napolitano.

40' - Filipe Soares, à meia volta, a rematar, mas encaixa o guarda-redes napolitano.

41' - Amarelo para D'Ignazio por simulação de grande penalidade.

45' - Intervalo
Vantagem justa dos encarnados que foram superiores e assumiram sempre as despesas do jogo. João Félix é o jogador em evidência, não só pelo golo, mas muito pela forma como organiza o ataque encarnado. Jogador a ter em conta e que já se estreou pelo Benfica B, com apenas 16 anos, sendo o mais jovem a fazê-lo.

46' - Início da segunda parte

53' - PENÁLTI PARA O BENFICA. Falta de Granata sobre João Félix. Cartão amarelo para o defesa napolitano. Grande passe de Filipe Soares a lançar o médio que foi derrubado.

54' - GOLO DO BENFICA, FILIPE SOARES. Bola para a direita, guarda-redes a cair para a esquerda. Está feito o 2-0.

56' - Mais um amarelo para os napolitanos. Desta vez para De Simone por falta sobre Florentino.

57' - Segunda alteração no Nápoles: sai Russo entra Daddio.

61' - Amarelo para Florentino. Parou o contra-ataque do Nápoles após perder a bola.

64' - Amarelo para Milanese.

66' - QUASE O 3-0 do BENFICA. João Félix a bater o livre de forma quase perfeita, mas grande defesa de Schaeper.

69'- Amarelo para Tiago Dias, por atingir o adversário com o cotovelo numa disputa de bola.

71' - Terceira substituição no Nápoles: sai Liguori e entra Della Corte.

73' - EXPULSÃO DE GRANATA. Segundo amarelo por falta sobre Florentino.

77' - Sai Zidane Banjaqui, entra Bruno Lourenço

79' - GOLO DO NÁPOLES: De Simone a fazer um grande golo, no primeiro remate dos napolitanos à baliza. Sem deixar cair, o lateral corresponde da melhor maneira a um cruzamento da esquerda.

84' - GOLO DO NÁPOLES: De Simone empata. Sozinho na área empata o jogo.

86'- GOLO DO BENFICA: Florentino volta a dar vantagem às águias. Cruzamento da direita e o médio a marcar, num lance em que havia três jogadores do Benfica para um do Nápoles.

90' - MAIS UMA EXPULSÃO NO NÁPOLES: De Simone a ver o segundo amarelo após uma entrada por trás sobre Ricardo Mangas.

91' - Sai Tiago Dias, entra Mesaque Djú