Declarações de Luís Castro, treinador do V. Guimarães, após a derrota frente ao Benfica (0-1), para a 18.ª jornada da Liga:

«Foi um jogo dominado pelo Vitória. Equilíbrio existiu no resultado. Ao longo de toda a primeira parte dominámos por completo, pressionando alto o Benfica. Não deixámos o Benfica sair com a tranquilidade do último jogo. Criámos situações com variações de jogo no corredor. Na segunda parte, a dez minutos do fim, tivemos o problema com o Osorio e o Benfica fez a partir daí tantos remates como até então. Custa perder assim, claro que sim. O nosso processo de jogo esteve todo lá. Conseguimos fazer circulação forte, entrar pelo corredor direito, pelo corredor esquerdo, pelo corredor central... Conseguimos fazer remates de fora da área, cruzamentos perigosos… Faltou o golo para estabilizar a equipa. De sublinhar também a massa adepta. O estádio esteve fantástico. Tivemos muito apoio durante todo o jogo. Custa muito perder assim, claro que custa. [Em relação ao jogo da Taça de Portugal] É uma fotocópia em termos de resultado. É uma injustiça, mas a justiça no futebol é de quem marca.»