Martin Garrido é o primeiro camisola amarela da 69ª Volta a Portugal. O corredor argentino da Duja-Tavira foi o mais rápido no prólogo, um contra-relógio de 6,8 km, que decorreu em Portimão. Com uma média de 51 km/h, Garrido fez o percurso em 7,51 minutos, menos dois que o espanhol Xavier Tondo (LA-MSS) e menos três que Tiago Machado (Riberalves-Boavista) e Hector Guerra (Liberty Seguros).
O argentino herdou a camisola amarela do espanhol e seu companheiro equipa David Blanco, vencedor do ano passado, que foi oitavo classificado no prólogo, a 12 segundos. Para além de Tiago Machado, José Azevedo foi o único português no «top-10». O ciclista do Benfica ficou em décimo lugar, a 13 segundos do vencedor.
A primeira etapa corre-se amanhã e vai ligar as cidades de Portimão e Beja ao longo de 196,4 km.