O mano a mano na frente continua, mais uma jornada e nenhum deles vacilou. Desta vez foi o FC Porto a entrar em campo mais cedo e a sair com uma goleada frente ao Tondela. E o Benfica, que tinha em Braga o jogo grande da jornada 22, respondeu no domingo. Segue na frente, com um ponto de vantagem.

A ronda começou na sexta-feira e a vantagem do FC Porto começou a construir-se perto do intervalo, num penálti batido por André Silva, pouco antes de o Tondela ficar mesmo reduzido a dez para a segunda parte e o FC Porto construir um resultado dilatado (4-0), que permitiu aos dragões dormir duas noites na frente.

No sábado entrou em campo o Sporting, frente ao Rio Ave e Rui Patrício assinalou os 400 jogos de leão ao peito com uma grande exibição, que manteve até ao fim frente ao Rio Ave a vantagem garantida desde os 20 minutos pelo golo de Alan Ruiz (1-0).

Portanto, o Sporting garantiu desde logo o objetivo essencial e a certeza de que não teria nesta ronda ameaças à sua vantagem no terceiro lugar. No dia seguinte, os dois rivais do Minho acabaram por garantir o inverso: a posição dos leões sai reforçada.

O V. Guimarães ficou-se por um empate na visita ao Belenenses (1-1), naquele que foi o quarto jogo sem vencer para a equipa orientada por Pedro Martins. E o Sp. Braga perdeu com o Benfica, o grande golo de Mitroglou a dez minutos do final a decidir (0-1).

Aproveitou o Desp. Chaves, que voltou às vitórias na estreia de Manuel Machado no banco do Arouca. Um triunfo por 2-0, com dois belos golos de Bressan e Fábio Martins, que colocam os transmontanos nesta altura a três pontos do quinto lugar, o último de acesso direto às competições europeias.

Tem mais um ponto o Marítimo, que não conseguiu sair a ganhar do dérbi da Madeira. Um nulo frente ao Nacional, que divide agora o último lugar com o Tondela.

A jornada fica ainda marcada por mais um passo na recuperação do Paços de Ferreira graças a novo bis de Welthon (2-1), que já entra na luta pelos lugares da frente dos marcadores da Liga: tem 11 golos, tantos como o benfiquista Mitroglou e o portista Tiquinho Soares, que voltou a marcar com a camisola azul e branca. André Silva, que também, marcou, somo 13, contra 17 do sportinguista Bas Dost, em branco nesta ronda.

Destaque ainda para o triunfo na visita ao Feirense (1-0) que permite ao Boavista continuar a fazer um campeonato tranquilo e somar um bom resultado antes do dérbi da próxima ronda com o FC Porto.

O Estoril, por seu lado, depois de ter conseguido na semana passada a primeira vitória com Pedro Carmona no banco, foi empatar (1-1) ao terreno do Moreirense, num jogo a dividir pontos preciosos na luta pela permanência.