A Dinamarca, adversária de Portugal na fase de qualificação para o Mundial-2010, perdeu esta quarta-feira em casa, no Estádio do Brondby, diante do País de Gales (0-1) num jogo de carácter particular.
Num onze bem diferente daquele que venceu em Alvalade (recorde aqui a ficha desse jogo), apesar de manter a dupla Bendtner-Rommedahl na frente de ataque, a Dinamarca raramente conseguiu pegar no jogo diante dos seus adeptos.
O País de Gales, com rápidos contra-ataques, construiu as melhores oportunidades na primeira parte, com destaque para um remate de Ched Evans por cima da trave antes do intervalo. Os visitantes acabaram por chegar à vantagem, aos 57 minutos, com mais um lance em velocidade concluído por Craig Bellamy com um forte remate de longe.
A Dinamarca apresentou a seguinte equipa: Sorensen; Bogelund, Agger, Rasmussen e Kroldrup; Kristensen, Norregaard, Nordstrand e Krohn-Delhi; Bendtner e Rommedahl.