O Heerenveen, adversário do Sporting na Liga Europa, vai de mal a pior na liga holandesa, depois deste domingo ter sido cilindrado na visita ao campo do Willem II (1-4) em jogo da 11ª jornada, seguindo no fundo da classificação, no 16º lugar, com apenas 8 pontos.
A equipa orientada por Jan de Jonge ainda resistiu no primeiro tempo, mas deitou tudo a perder na abertura da segunda parte, concedendo dois golos de rajada: o primeiro marcado por Zijler (48m) e o segundo por Boutahar (51m). os visitantes ainda reagiram e reduziram por Papadopoulos (65m), mas Demouge, com mais dois golos (70 e 90m), matou definitivamente o jogo a favor da equipa de Tilburg.
O Heerenveen apresentou a seguinte formação: Vandenbusche; Dingsdag, Breuer, Nielsen, Popov, Elm (Koning, 37m), Losada, Svec e Sibon (Fazli, 75m); Papadopoulos e Assidi (Elyounoussi, 57m).