A figura: César Peixoto

Cobrou o canto que deu o golo de Cláudio, numa jogada originada por si próprio já que, no lance anterior, só um desvio da defesa da casa evitou, provavelmente, que tivesse marcado. Quando se tem um pé esquerdo tão calibrado, quase nem é preciso sair do lugar. Dinamizou o ataque gilista, com passes de qualidade e uma visão de jogo de grande nível.

Outros destaques:

Pio

Com um pontapé cheio de fé, num livre, restabeleceu o empate, mesmo que beneficiando de um desvio, já depois de ter obrigado Ricardo a voar. Mostrou que pode ser um dos trunfos deste Gil Vicente em lances deste tipo.

Cláudio

Deve ter uma pancada para marcar à Académica. Na época passada, fez dois golos à Briosa e, nesta, no regresso a Coimbra, voltou a fazer estragos. Marcou o segundo golo no campeonato depois dos oito da época passada.

Ricardo

Exibição de contraste. Uma saída enorme aos pés de Pedro Pereira, sobre o apito para o intervalo, quando o extremo surgia isolado, despertou-o do gelo da primeira parte. Também brilhou entre os postes, num livre de Pio, com um voo monumental a desviar a bola para canto. Não merecia, de maneira nenhuma, o desvio que o traiu num segundo livre do médio gilista. Logo depois, num canto, foi surpreendido ao primeiro poste por Cláudio.

Ogu

Boa partida do médio nigeriano que, além da força habitual, juntou-lhe desta feita a precisão com a assistência para o golo de Flávio Ferreira. O resto foi aquilo que se lhe reconhece: uma disponibilidade enorme, grande capacidade de choque, e um pulmão que nunca mais acaba.

Edinho

Saltou do banco para fazer o 2-2, a passe de Nivaldo, provando que merecia ter surgido em campo mais cedo. Com ele em jogo, a defesa barcelista redobrou cuidados e nunca mais teve sossego.

Nivaldo

Muito boa leitura de jogo do jovem cabo-verdiano, sempre com passes bem medidos, como o atesta a assistência para o golo de Edinho. Depois de ter ficado de fora na Liga Europa, regressou com vontade de fazer melhor e isso notou-se claramente em campo.