Académica
90'
Belenenses
  • 90'
    Académica e Belenenses empataram a zero na 23ª jornada da Bwin Liga, em encontro realizado no Estádio Cidade de Coimbra. Num jogo em que as defesas se superiorizaram aos atacantes, a equipa da casa teve uma excelente oportunidade para garantir três preciosos pontos, uma vez que o adversário ficou em desvantagem numérica ao minuto 59. Com este resultado, os homens de Coimbra alcançam a Naval na 12ª posição, com 23 pontos, enquanto o Belenenses continua no 6º lugar, com 33 pontos.
  • 90'
    Cartão amarelo para Júlio César (Belenenses)
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 88'
    Substituição no Belenenses. Sai Silas, entra Marco Ferreira
  • 88'
  • 87'
    Cartão amarelo para Rafael Bastos (Belenenses)
  • 84'
    Substituição na Académica. Sai Luís Aguiar, entra Ivanildo
  • 84'
  • 82'
    Substituição na Académica. Sai Pavlovic, entra Paulo Sérgio
  • 82'
  • 79'
    Mais uma bela incursão de Vítor Vinha pelo flanco esquerdo, mas os companheiros de equipa denotam desacerto na finalização.
  • 76'
    Pavlovic apresenta problemas muscular, provavelmente sérios, e terá de ser substituído
  • 75'
    Substituição na Académica. Sai Edgar, entra Joeano
  • 75'
  • 74'
    Substituição no Belenenses. Sai Roncatto, entra Jankaukas
  • 74'
  • 72'
    Jorge Jesus vai lançar Jankauskas
  • 69'
    Júlio César, guarda-redes do Belenenses, nega o golo por duas vezes à Académica, no mesmo minuto
  • 66'
    Substituição no Belenenses. Sai Weldon, entra Rafael Bastos
  • 66'
  • 65'
    A Académica carrega em busca da vitória
  • 62'
    4.312 espectadores no Estádio Cidade de Coimbra
  • 59'
    Segundo cartão amarelo para Cândido Costa (Belenenses) por ter cortado uma bola com a mão!
  • 58'
    Oportunidade para o Belenenses: o remate de Zé Pedro sai ao lado, porque a bola ainda bate em Pavlovic, mas o golo esteve à vita!
  • 51'
    Mais uma saída rápida de Luis Aguiar, que tentou bater Júlio César, já com pouco ângulo, mas o guarda-redes belenense estava atento!
  • 49'
    A Académica entrou melhor na partida, com duas boas iniciativas, embora inconsequentes.
  • 46'
    Recomeça a partida, sai a Académica.
  • 45'
    Final da primeira parte. Nulo em Coimbra, num jogo muito disputado e vivo, mas com clara superioridade das defesas em relação aos ataques.
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto de compensação.
  • 43'
    Cartão amarelo para Cândido Costa (Belenenses) por ter derrubado Vítor Vinha com alguma violência.
  • 40'
    Cartão amarelo para Edgar (Académica).
  • 36'
    Grande defesa de Júlio César, num livre de Luís Aguiar!
  • 34'
    Boa ocasião para a Académica, com Kaká a obrigar Júlio César a defesa para a frente. Na recarga, Orlando atira às malhas laterais, mas estava em fora-de-jogo!
  • 33'
    Livre perigoso de Luís Aguiar para a área, mas há um desvio da defesa belenense para canto.
  • 30'
    Excelente abertura de Luis Aguiar para Miguel Pedro, mas o avançado da Académica, apertado por um adversário, atira por cima!
  • 23'
    Agora é Lito quem tenta a sua sorte, por cima.
  • 22'
    Remate de longe de Luís Aguiar, à figura de Júlio César.
  • 17'
    Pedro Roma continua a coxear...
  • 16'
    Já está tudo bem com o guarda-redes da Briosa.
  • 15'
    Partida interrompida para assistência a Pedro Roma.
  • 14'
    Edgar cabeceia contra Luis Aguiar, em posição frontal, aproveitando um centro de Miguel Pedro.
  • 12'
    Remate de Luis Aguiar, ao lado, depois de um excelente roubo de bola de Lito.
  • 7'
    A Académica tem mais posse de bola, o Belenenses tenta sacudir a pressão. Primeiro canto da partida para a Académica, sem perigo.
  • 4'
    Primeira grande oportunidade para a Académica: Nuno Piloto, sozinho na área (Rolando escorregou), não consegue aproveitar um passe de Miguel Pedro e atira para as nuvens!!!
  • 3'
    Primeiros instantes do jogo sem grandes motivos de interesse: as equipas estudam-se mutuamente e tentam acertar nas marcações.
  • 1'
    Começa a partida, saiu o Belenenses.
  • 0'
    Está tudo a postos para o início da partida. O Belenenses vai atacar de Norte para Sul, alinha todo de branco, enquanto a Académica veste o equipamento tradicional.
  • 0'
    Em perspectiva poderá estar um jogo com muitos golos, já que a Académica, em casa, apenas por uma vez não marcou, frente ao F.C. Porto, enquanto os de Belém, fora de do Restelo, só por três vezes não agitaram as redes dos adversários: em Alvalade, dos Barreiros e em Guimarães, num total de 10 partidas.
  • 0'
    Os totais são surpreendentes: em 58 jogos, o Belenenses tem mais vitórias (22) do que a Académica (21), apesar desta jogar em casa, registando-se ainda 15 empates.
  • 0'
    Na última época, o jogo saldou-se por um empate a uma bola, com golos de Nivaldo e Nestor Alvarez, que já deixaram os respectivos clubes.
  • 0'
    No registo de confrontos anteriores, verifica-se que a Académica não vence o Belenenses em casa desde 24 de Janeiro de 2003, ou seja, há mais de cinco anos
  • 0'
    Os estudantes, ainda assim, não perdem em casa desde 24 de Novembro, frente ao Benfica (1-3).
  • 0'
    A jogar fora, os homens de Belém têm quase tantos pontos (13) como a Académica em casa (15).
  • 0'
    Já em casa, a história é outra: duas derrotas consecutivas, a última da quais, no passado fim-de-semana, com o Boavista (3-2).
  • 0'
    O Belenenses ainda não perdeu fora este ano. A última derrota na condição de visitante da turma de Jorge Jesus aconteceu a 22 de Dezembro, em Guimarães (1-0).
  • 0'
    A Académica não ganha há quatros jogos, desde o triunfo sobre o Marítimo (18ª jornada), mas manteve-se imbatível até ao último fim-de-semana, quando perdeu no Dragão, por 1-0.
  • 0'
    O árbitro da partida é Rui Costa, do Porto, que será auxiliado por Serafim Nogueira e Vítor Carvalho. O quarto árbitro é Ivan Vigário.
  • 0'
    BELENENSES: Júlio César; Cândido Costa, Rolando, Hugo Alcântara e Rodrigo Alvim; Gabriel Gómez; Rúben Amorim, José Pedro e Silas; Roncatto e Weldon Suplentes: Costinha, Edson, Devic, Rafael Bastos, Marco Ferreira, Jankauskas e João Paulo Oliveira.
  • 0'
    As contituições oficias acabam de chegar à nossa mesa de trabalho. A da Académica, confirma-se. A do Belenenses, fique a conhecâ-la... já a seguir!
  • 0'
    Pelo aquecimento, a Académica irá alinhar da seguinte forma: Pedro Roma; Pedrinho, Orlando, Kaká e Vítor Vinha; Pavlovic; Nuno Piloto, Luís Aguiar e Miguel Pedro; Edgar e Lito.Suplentes: Rui Nereu, Berger, Paulo Sérgio, Tiero, Cris , Ivanildo e Joeano.
  • 0'
    Segue-se a restante equipa da Académica...
  • 0'
    Pedro Roma dá agora entrada no relvado para o aquecimento. Ouvem-se alguns aplausos...
  • 0'
    Lista de convocados: Guarda-redes: Costinha e Júlio César; Defesas: Cândido Costa, Edson, Hugo Alcântara, Devic, Rolando e Rodrigo Alvim; Médios: Mano, Gabriel Gomez, Ruben Amorim, Marco Ferreira, Rafael Bastos, José Pedro e Silas; Avançados: Jankauskas, João Paulo, Weldon e Roncatto.
  • 0'
    Jorge Jesus fez apenas uma alteração na lista de convocados: Gonçalo Brandão, que tinha sido suplente na partida com o Boavista, na última jornada, cede o lugar a Mano. O médio Hugo Leal é o único indisponível, uma vez que continua a recuperar de lesão grave.
  • 0'
    Lista de convocados: Guarda-redes: Pedro Roma e Rui Nereu; Defesas: Pedrinho, Orlando, Kaká, Markus Berger e Vítor Vinha; Médios: Paulo Sérgio, Pavlovic, Nuno Piloto, Cris, Tiero e Luís Aguiar; Avançados: Miguel Pedro, Joeano, Edgar, Ivanildo e Lito.
  • 0'
    Em relação ao jogo com o F.C. Porto, registam-se as saídas de Ricardo, Pedro Costa, Cléber e Fofana, todos por opção técnica. O único lesionado é Ireneu, que já deverá estar apto para o próximo jogo dos estudantes. Como vem sendo hábito, também o ainda júnior Cristiano Araújo não entra nas opções.
  • 0'
    Os regressos de Rui Nereu, Pedrinho e Pavlovic são as novidades na lista de convocados de Domingos Paciência para este jogo. O primeiro está de volta no âmbito na tradicional rotação do guarda-redes suplentes, enquanto os outros são de novo opção após castigo e um período de ausência devido a lesão, respectivamente.
  • 0'
    Na primeira volta, no Restelo, verificou-se um empate a zero.
  • 0'
    Está um fim de tarde aprazível em Coimbra (cerca de 15 graus), com uma leve brisa fresca a anunciar a chegada da noite. O relvado parece estar em boas condições, num altura em que as bancadas ainda se encontram despidas de público.
  • 0'
    Já a Briosa está no 13º posto, com 10 pontos a menos do que o seu adversário, e subirá um degrau se vencer esta noite.
  • 0'
    O Belenenses vem à terra dos estudantes com o quinto lugar em perspectiva, caso consiga ganhar, ultrapassando assim o Sporting na classificação. Os azuis do Restelo têm 32 pontos mas esse pecúlio pode sofrer um rombo de seis pontos, se o Conselho de Justiça confirmar a decisão da Comissão Disciplinar referente ao Caso Meyong.
  • 0'
    Boa noite. A jornada 23 da Liga BWin passa pelas margens do Mondego, onde, daqui a pouco (19h15), a Académica mede forças com o Belenenses, num clássico do futebol português. O Maisfutebol já se encontra no Estádio Cidade de Coimbra, para lhe contar tudo sobre esta partida, minuto a minuto. Deixe-se ficar na nossa companhia.