Académica
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. O Benfica arranca mais uma vitória nos minutos finais. Luisão fez o 2-1 para os encarnados a quatro minutos do fim e Adu ainda marcou o terceiro em período de descontos. A equipa encarnada sai de Coimbra com mais três pontos.
  • 90'
    GOOOOOOOLO DO BENFICA (1-3, por Adu). Adu recebe a bola de Cardozo e remata de fora da área, fazendo o terceiro golo. Ricardo toca na bola, mas esta bate no poste e entra. O guarda-redes da Académica volta a ficar mal na fotografia.
  • 90'
    Três minutos de compensação...
  • 89'
    Miguel Pedro cobra um canto na direita mas a defesa do Benfica afasta.
  • 88'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Pavlovic e entra Hélder Barbosa.
  • 88'
  • 86'
    GOOOOOOLO DO BENFICA (1-2, por Luisão). Lançamento largo de Binya para a área, Ricardo falha a intercepção e a bola sobra para Luisão, que marca de calcanhar! Ricardo ainda toca na bola antes desta entrar, mas acaba por confirmar o golo.
  • 85'
    NDoye descobre Pavlovic na direita, que cruza largo para a área, mas Quim consegue dar um ligeiro toque na bola e David Luiz completa o corte.
  • 82'
    Di Maria cruza da esquerda e Rui Costa surge solto à entrada da área e tenta encher o pé, mas pega mal na bola e esta sai torta, pela linha de fundo.
  • 81'
    Na sequência do livre Cardozo cabeceia por cima.
  • 81'
    CARTÃO AMARELO PARA LITOS (ACADÉMICA), por protestos.
  • 81'
    CARTÃO AMARELO PARA RICARDO (ACADÉMICA). Desentendimento entre Kaká e Ricardo, com o guarda-redes a agarrar a bola fora da área. O árbitro auxiliar assinalou a falta.
  • 78'
    CARTÃO AMARELO PARA NDOYE (ACADÉMICA), por ter simulado uma falta, atirando-se para o chão quando tinha Binya junto de si.
  • 76'
    Lito recebe um passe de cabeça de NDoye e remata de fora da área, mas a bola sai por cima da barra.
  • 75'
    CARTÃO AMARELO PARA PAULO SÉRGIO (ACADÉMICA), por falta sobre Di Maria.
  • 73'
    Kaká foi até ao ataque e rematou de pé direito, mas a bola foi à figura de Quim.
  • 70'
    Jogo muito disputado a meio-campo nos últimos minutos, com inúmeras perdas de bola.
  • 64'
    CARTÃO AMARELO PARA LUISÃO (BENFICA), por falta sobre Paulo Sérgio.
  • 63'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA. Sai Nuno Gomes e entra Freddy Adu.
  • 63'
  • 63'
    Tabela entra Di Maria e Rui Costa, com o argentino a surgir isolado e a atirar à barra, mas numa altura em que o jogo já estava interrompido, por fora-de-jogo.
  • 60'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA. Sai Katsouranis e entra Petit.
  • 60'
  • 60'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Vouho para a entrada de Joeano.
  • 60'
  • 58'
    Rui Costa esteve fora do campo a ser assistido, mas está de regresso.
  • 57'
    Números oficiais: 16.165 espectadores
  • 57'
    Vouho entra na área pelo lado direito e tenta o remate, mas não chega a incomodar Quim.
  • 52'
    Luis Filipe faz um passe longo para Di Maria, que estava na esquerda, o argentino espera que Léo passe nas suas costas e faz o passe, mas o cruzamento do lateral brasileiro é interceptado pelo guarda-redes Ricardo.
  • 47'
    CARTÃO AMARELO PARA VOUHO (ACADÉMICA), por entrada algo perigosa sobre Luisão.
  • 46'
    INICIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO AO INTERVALO NA ACADÉMICA. Sai Ivanildo e entra Miguel Pedro.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO. As equipas regressam ao balneário empatadas a uma bola. Lito inaugurou o marcador aos 24 minutos mas dez minutos depois Rui Costa reestabeleceu a igualdade.
  • 45'
    Um minuto de compensação...
  • 43'
    Litos e Cardozo embrulham-se à entrada da área e acabam ambos no chão, mas Olegário Benquerença nada assinala.
  • 41'
    CARTÃO AMARELO PARA KATSOURANIS (BENFICA), por falta sobre NDoye.
  • 34'
    GOOOOLO DO BENFICA (1-1, por Rui Costa). O número dez encarnado marca na sequência do livre. Di Maria deu um primeiro toque, Léo parou a bola e Rui Costa rematou para o fundo da baliza de Ricardo.
  • 32'
    Contra-ataque do Benfica, com Di Maria a conduzir a bola pela esquerda e a ser travado à entrada da área. Livre perigoso a beneficiar os encarnados.
  • 29'
    Rui Costa cruza da direita, Ricardo não consegue interceptar mas Pavlovic antecipa-se a Nuno Gomes e evita a finalização do avançado.
  • 27'
    Remate de Di Maria à barra!!! A bola sobrou na área para o argentino, que encheu o pé mas acertou no ferro. Nuno Gomes ainda rematou depois com perigo, obrigando Ricardo a defesa apertada. Esteve à vista o empate!
  • 24'
    GOOOOOLO DA ACADÉMICA (1-0, por Lito). NDoye cobra um livre a 25 metros da baliza, a bola bate na barreira mas o senegalês ainda faz um segundo remate. A bola vai na direcção de Luis Filipe mas o lateral faz um corte infeliz e coloca a bola nos pés de Lito, que remata para o fundo da baliza.
  • 22'
    NDoye cobra um livre directo mas a bola não passa sequer da barreira.
  • 19'
    Cardozo está a coxear da perna esquerda. Talvez sejam ainda efeitos da lesão sofrida frente ao Boavista.
  • 18'
    Grande trabalho de Vouho à entrada da área, a fazer o túnel a Luisão e a rematar depois de pé direito, mas ao lado.
  • 16'
    Rui Costa cruza da direita para a área, Nuno Gomes amortece ao segundo poste e Kaká evita que a bola chegue a Cardozo, que já se preparava para finalizar de cabeça.
  • 14'
    Lito surge solto na direita e tem todo o tempo do mundo para preparar o cruzamento, mas depois faz um passe muito largo e sem perigo para o Benfica.
  • 11'
    Ricardo segura com segurança um cabeceamento de Luisão, em esforço, na sequência do primeiro canto da partida.
  • 10'
    Substituição no Benfica: sai Nuno Assis, lesionado, entra Cardozo.
  • 10'
  • 9'
    Remate de NDoye, de fora da área, fraco e ao lado.
  • 8'
    Nuno Assis não tem condições de continuar e vai ter de ser substituído.
  • 5'
    Luis Filipe está endiabrado pela direita e consegue mais um cruzamento, Nuno Assis tenta o remate, mas Pavlovic opõe-se e o jogador do Benfica fica lesionado, tendo de sair em maca.
  • 3'
    Di Maria atira contra Nuno Piloto, já na área, em resposta a um cruzamento da direita de Luís Filipe.
  • 2'
    Cruzamento de Nuno Piloto, por cima, após um toque de Ivanildo, na transformação de um livre.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA. Saiu a Académica...
  • 0'
    A partida desta noite será aproveitada por NDoye, da Académica, para tentar ficar com a camisola de um dos seus ídolos: Rui Costa. O senegalês tem uma vasta colecção de equipamentos de atletas famosos e quer ficar com mais um.
  • 0'
    O árbitro do encontro será Olegário Benquerença, de Leiria, coadjuvado por José Cardinal e João Santos.
  • 0'
    O ambiente está animado e a Mancha Negra aproveita para exibir uma tarja enorme com alusão ao ano de fundação da claque (1985) e a mensagem: Coimbra, Cidade Mágica.
  • 0'
    A cerca de 15 minutos do início da partida, as bancadas apresentam um aspecto composto, talvez já 10 mil pessoas.
  • 0'
    No Benfica, Camacho irá apresentar o onze esperado, sem surpresas. Jà na Académica, a presença de Vouho em detrimento de Joeano é supresa, assim como a titularidade de Ivanildo no lugar de Miguel Pedro. Isto para não falar da já revelada troca de Pedro Roma por Ricardo...
  • 0'
    BENFICA: Quim; Luís Filipe, Luisão, David Luiz e Léo; Katsouranis, Bynia e Rui Costa; Nuno Assis, Nuno Gomes e Di Maria.Suplentes: Butt, Nélson, Edcarlos, Petit, Adu, Mantorras e Cardozo.
  • 0'
    ACADÉMICA: Ricardo; Nuno Piloto, Litos, Kaká e Pedro Costa; Pavlovic e Paulo Sérgio; Lito, NDoye e Ivanildo; Vouho.Suplentes: Pedro Roma, Berger, Tiero, Cris, Miguel Pedro, Hélder Barbosa e Joeano.
  • 0'
    Com as ambas as equipas já em aquecimento, já é possível adiantar as constituições...
  • 0'
    O regresso de Ivanildo, depois de uma lesão, também é novidade, assim como a troca de avançados, com a aposta desta feita no marfinense Vouho em detrimento do húngaro Gyano.
  • 0'
    Depois de três semanas consecutivas a apostar nos mesmos 18, Domingos Paciência viu-se na contingência de ter de alterar as suas escolhas por força do castigo de Orlando. O defesa foi substituído na convocatória pelo austríaco Markus Berger.
  • 0'
    Por falar nos guarda-redes da Académica, são precisamente eles que dão entrada em campo neste momento.
  • 0'
    A aposta de Domingos Paciência no habitual suplente do veterano guardião para este encontro em concreto não será propriamente inocente: é que Ricardo já sabe como é ganhar ao Benfica, pois fazia parte do onze poveiro que eliminou os encarnados da Taça de Portugal na última temporada, num encontro durante o qual começou, justamente, a dar nas vistas.
  • 0'
    Quanto à Académica, será mais difícil acertar no onze à distância, mas já há uma surpresa a assinalar, divulgada em primeira-mão pelo Maisfutebol: Ricardo vai jogar na baliza em detrimento de Pedro Roma, que perderá, assim, o estatuto de totalista. Será a estreia absoluta na liga principal do guarda-redes de 25 anos contratado no último defeso ao Varzim.
  • 0'
    David Luiz (em estreia com Camacho) e Di Maria vão ser titulares esta noite, segundo garantiu o próprio treinador das águias, que anunciou ainda que Petit vai jogar alguns minutos, por forma a readquirir ritmo competitivo antes dos importantes embates com o AC Milan e o F.C. Porto.
  • 0'
    Na época seguinte, já no Cidade de Coimbra, os «estudantes» ainda estiveram a vencer por 1-0, com um autogolo de Argel, mas Sokota, Simão e Roger deram a volta ao resultado. Em ambas as partidas, o treinador era José António Camacho, que pode gabar-se de estar 100 por cento vitorioso nos jogos disputados no reduto da Briosa.
  • 0'
    A hegemonia encarnada sobre os pretos de Coimbra é de tal ordem que é preciso recuar até à temporada de 2002/03 para encontrar o último jogador dos conimbricenses que marcou um golo às águias: Dário. Nesse dia (15 de Março de 2003), o moçambicano apontou o tento de honra da equipa da casa (1-4), num encontro disputado na Figueira da Foz, devido às obras no Estádio Cidade de Coimbra para o Euro¿ 2004.
  • 0'
    A entrada de Quim no relvado, para aquecimento, é saudada com aplausos, vindos das bancadas onde estão mais adeptos benfiquistas.
  • 0'
    Já os «estudantes», em 13º lugar (8 pontos) procuram fugir aos lugares da despromoção, mas sobretudo vencer uma maldição: 34 anos sem vitórias sobre o Benfica! Foi na época de 1973/74, mais concretamente a 9 de Dezembro de 1973, que a Briosa alcançou o último triunfo, por 2-0.
  • 0'
    A equipa de José António Camacho irá apresentar-se muito moralizada, até porque vem de uma estrondosa vitória por 6-1 sobre o Boavista, antes da interrupção da Liga. Ganhar hoje será ainda mais importante tendo em conta que o próximo adversário da equipa da águia é precisamente o F.C. Porto, na Luz.
  • 0'
    Está uma noite fria em Coimbra, com um vento cortante. O estádio já apresenta alguns milhares de espectadores nas bancadas e o relvado está em condições razoáveis.
  • 0'
    Os encarnados, vice-líderes do Campeonato com 22 pontos, querem vencer esta noite para poderem continuar a encurtar a desvantagem pontual que têm para o F.C. Porto. Se assim acontecer, conseguirão ficar a apenas um ponto de distância, à condição, já que os campeões nacionais ainda vão jogar neste domingo frente ao V. Setúbal.
  • 0'
    Boa noite! Académica e Benfica defrontam-se esta noite em Coimbra, em jogo da 11ª jornada da Bwin Liga. O apito inicial está marcado para as 21:15 e o MAISFUTEBOL vai contar-lhe tudo AO MINUTO, por isso fique ligado!