• Edinho  - 82'
  • Makelele  - 48'
  • 21' - M. Rondón
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Académica - 2 Nacional - 1. Vitória sofrida da Académica, que teve de chamar o melhor goleador, Edinho, que havia ficado no banco, para conseguir dar a volta ao Nacional, que jogou toda a segunda parte com 10!
  • 90'
    Mais três minutos para jogar!
  • 88'
    Segura Ricardo!!!!
  • 86'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Carlos Saleiro entra Marcos Paulo
  • 86'
  • 83'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO para Revson (Nacional )
  • 82'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 2-1 por Edinho. Grande golo do internacional português, um verdadeiro míssel!!!
  • 77'
    CARTÃO AMARELO para Revson (Nacional )
  • 76'
    Livre de Revson, segura Ricardo!
  • 74'
    SUBSTITUIÇÃO Nacional . Sai Diego Barcellos entra Keita
  • 74'
  • 73'
    CARTÃO AMARELO para Bruno China (Académica )
  • 72'
    CARTÃO AMARELO para Mexer (Nacional )
  • 69'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Marinho entra Edinho
  • 69'
  • 68'
    Toada mais morna agora, a Académica adota um jogo de paciência...
  • 61'
    2664 espetadores no estádio, segundo dados da organização.
  • 58'
    CARTÃO AMARELO para Edinho (Académica )
  • 58'
    Ainda nem entrou é já tem amarelo: Edinho!!!
  • 57'
    CARTÃO AMARELO para Reiner Ferreira (Académica )
  • 56'
    CARTÃO AMARELO para Cleyton (Académica )
  • 54'
    O Nacional praticamente abdicou do ataque, mas também não facilita lá atrás!
  • 51'
    Académica tenta chegar ao segundo mas o Nacional, mesmo com 10, fecha-se bem!
  • 48'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 1-1 por Makelele!! A Académica chega ao empate: a jogada desenvolve-se pela esquerda, Cleyton cruza largo e Makelele no coração da área atira de cabeça para golo!!
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Nacional . Sai Bruno Moreira entra Candeias
  • 46'
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Nacional . Sai Manuel da Costa entra Moreno
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Académica e Nacional. Insulares matreiros, souberam aproveitar uma bola parada para abrir o marcador e depois os estudantes desperdiçaram uma ocasião de ouro: Gottardi defendeu o penalty de Saleiro!!! Mas no lance João Aurélio foi para a rua...
  • 45'
    Mais dois minutos...
  • 43'
    Livre de Galo, Ferreira cabeceia para grande defesa de Gottardi!!!
  • 41'
    PENALTY FALHADO por Carlos Saleiro (Académica )
  • 40'
    PENALTY DEFENDIDO por Gottardi (Nacional )
  • 39'
    CARTÃO VERMELHO para João Aurélio (Nacional )
  • 39'
    PENALTY ASSINALADO contra Nacional por falta de João Aurélio quando Saleiro se preparava para rematar!!!
  • 37'
    CARTÃO AMARELO para Manuel da Costa (Nacional )
  • 36'
    Fase mais incaraterística da partida.
  • 29'
    Livre de Revson, muito por cima!
  • 25'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Wilson Eduardo entra Amessan
  • 25'
  • 24'
    AGORA DEFENDE RICARDO!!! Era mais um cruzamento largo, agora da esquerda, de Marçal, e cabeça de Manuel da Costa!
  • 21'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! NACIONAL ! 0-1 por Mario Rondon. Livre de Revson para a área, onde Rondón salta praticamente à vontade, de cabeça, para o golo!!!
  • 17'
    Marinho estatela-se no chão, em luta com Miguel Rodrigues, bem o árbitro a nada assinalar.
  • 16'
    Boa iniciativa agora de Makelele, mas Gottardi resolve.
  • 12'
    Boa defesa de Ricardo, a remate de Diego Barcellos de fora da área, depois de um par de passes errados de China e Flávio!
  • 5'
    Grande pormenor de Wilson a tirar Marçal do caminho para correr em direção à baliza, mas, na zona da quina da área, rematou muito por cima!
  • 2'
    Bom trabalho de Marinho, a fugir a dois adversários antes de entrar na área e rematar de pé esquerdo, mas fraco!
  • 2'
    Académica ao ataque. Canto.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Académica e Nacional
  • 0'
    Mais público mesmo assim do que seria de esperar! Perto de duas mil pessoas.
  • 0'
    Compasso de espera por causa de uma baliza que não está em condições...
  • 0'
    O Nacional já visitou Coimbra por 19 vezes, conseguindo sair apenas por duas vezes com a vitória no bolso. Contam-se, por conseguinte, 11 triunfos para os da casa e seis empates. Os insulares, de resto, já não vencem na cidade dos estudantes há seis anos.
  • 0'
    Para isso vai ser preciso melhorar o desempenho defensivo: 26 golos consentidos é o pior registo da Liga, em igualdade com o Beira Mar, que tem um jogo a mais.
  • 0'
    Longe vão os tempos europeus de Manuel Machado e, em particular, da turma da Choupana. O percurso dos insulares tem sido bastante irregular, mas a vitória sobre o Sp. Braga, na última jornada, só pode servir de bom pronúncio.
  • 0'
    A luta pela permanência continua bem viva no fundo da tabela e os estudantes não podem dar-se ao luxo de desperdiçar uma oportunidade como esta diante de um concorrente direto.
  • 0'
    Os sinais de vida dados pela Académica com a vitória categórica (4-2) sobre o V. Setúbal, depois de oito meses sem triunfos em casa, esbarram na sensação do momento em Paços de Ferreira e, com isso, o desafio de hoje volta a ter contornos decisivos.
  • 0'
    ALTERAÇÃO NA EQUIPA DA ACADÉMICA: afinal, joga Saleiro em vez de Edinho! A nova ficha acaba de ser distribuída, aparentemente houve um erro técnico, uma vez que o ex-sportinguista entrou logo com a equipa para o aquecimento!
  • 0'
    As três equipas já aquecem no relvado, que depois da intempérie do fim-de-semana aparenta estar em condições muito aceitáveis. De resto, hoje pouco choveu em Coimbra, e estão cerca de 10 graus.
  • 0'
    O árbitro da partida será Vasco Santos, do Porto, auxiliado por Alexandre Freitas e Tomás Santos. O quarto árbitro será Rui Patrício.
  • 0'
    NACIONAL: Gottardi; João Aurélio, Miguel Rodrigues, Mexer e Marçal; Manuel da Costa; Claudemir e Revson; Mário Rondon, Bruno Moreira e Diego Barcellos. SUPLENTES: Vladan, Crespo, Jota, Moreno, Mihelic, Keita e Candeias.
  • 0'
    ACADÉMICA: Ricardo; Rodrigo Galo, Flávio Ferreira, Reiner Ferreira e João Dias; Bruno China; Makelele e Cleyton; Wilson Eduardo, Edinho e Marinho.SUPLENTES: Peiser, João Real, Keita, Marcos Paulo, Ogu, Amessan e Saleiro.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    CONVOCADOS DO NACIONAL: guarda-redes: Vladan e Gottardi; defesas: João Aurélio, Manuel da Costa, Mexer, Miguel Rodrigues, Marçal e Crespo; médios: Moreno, Claudemir, Revson, Jota, Mihelic e Diego Barcellos; avançados: Mário Rondon, Candeias, Keita e Bruno Moreira.
  • 0'
    Skolnik está lesionado e tem operação marcada para segunda-feira, no Porto, ao ligamento cruzado do joelho esquerdo. Mateus continua ausente ao serviço da seleção angolana.
  • 0'
    O médio regressa à lista, na qual se destaca ainda a ausência de Isael, que saiu do clube para representar o Krasnodar, da Rússia.
  • 0'
    Mihelic é a principal novidade nos convocados do Nacional esta partida.
  • 0'
    CONVOCADOS DA ACADÉMICA: guarda-redes: Ricardo e Peiser; defesas: Rodrigo Galo, João Dias, Flávio Ferreira, Reiner Ferreira e João Real; médios: Keita, Bruno China, Marcos Paulo, Makelele, John Ogu e Cleyton; avançados: Marinho, Wilson Eduardo, Edinho, Carlos Saleiro e Amessan.
  • 0'
    Hélder Cabral não foi chamado por ainda estar a recuperar. O terceiro guarda-redes, Fábio Santos, e ainda Afonso ficaram de fora por opção. Halliche e Nivaldo, como é sabido, estão no CAN.
  • 0'
    O jogador falhou o treino de sábado, mas já trabalhou no domingo, pelo que poderia não estar a cem por cento. Também Júnior Lopes não foi chamado, por opção, enquanto Reiner Ferreira e John Ogu, após castigo e lesão, respetivamente, estão de volta aos eleitos.
  • 0'
    A ausência do avançado Salim Cissé é a grande nota de destaque dos convocados da Académica para o jogo este jogo, tanto mais que esta é a primeira vez que o africano não é chamado para um jogo.
  • 0'
    Este jogo vai ser observado por enviados do Gil Vicente, Queen Park Rangers, Troyes, Rennes, Marselha, Instambul BB, Club Brugge, Rayo Vallecano, Borrusia Dortmund e Hannover 96.
  • 0'
    Como tal, a direção da Briosa decidiu franquear as portas a sócios, reformados e estudantes, por forma a garantir mais algum público que, de outra forma, não seria possível ter.
  • 0'
    O jogo foi marcado para hoje, para dar mais um dia de recuperação aos estudantes, que jogaram na quinta-feira para a Taça de Portugal com o Benfica, e em específico para esta hora (16 horas), de forma a permitir o regresso ainda hoje dos insulares à Madeira.
  • 0'
    A Académica mergulhou abaixo da linha-de-água (15º lugar), com 13 pontos, em função da vitória do Gil Vicente no terreno do Estoril, mas o Nacional não está longe (11º, 15 pontos).
  • 0'
    Boa tarde. Bem-vindos ao Académica-Nacional, o penúltimo jogo da 15ª, que encerra a primeira volta. Tudo para saber, aqui, no Maisfutebol, ao minuto. Fique ligado.