• Paulo Adriano  - 34'
  • 72' - Fernando Gaúcho
  • 68' - Renato Queirós
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA (3-2). Terá sido dos finais de jogos mais empolgantes que há memória na Superliga. É incrível como uma equipa consegue dar a volta a um resultado de desvantagem em quatro minutos, e nos dois minutos finais, acaba por perder a vantagem. Os milhares de adeptos que estão nas bancadas ainda gritam pela equipa da casa, a Académica, que acabou por conseguir três pontos que practicamente a deixam na Superliga.
  • 90'
    Cartão amarelo a Glauber (Paços de Ferreira). Falta sobre Lucas.
  • 90'
    GOLO DA ACADÉMICA (3-2, Marcelo). Que grande festa. É impressionante. Canto cobrado, Marcelo aparece na área e cabeceia para o fundo das redes. É incrível o que se vive em Coimbra.
  • 89'
    Pedrinha e José Mota são expulsos do banco de suplentes.
  • 88'
    GOLO DA ACADÉMICA (2-2, Tonel). Jogada confusa na grande área, a bola é mal aliviada, Tonel aparece dentro da área e, quase sem ângulo, consegue rematar para o fundo das redes. Grande festa.
  • 87'
    Estão dois jogadores do Paços de Ferreira no chão. O árbitro manda-os levantar, muitos assobios.
  • 86'
    Cartão amarelo a Pedro Henriques (Académica). Por protestos.
  • 81'
    Bola no poste. Renato Queirós parece querer cruzar, mas a bola sai em direcção à baliza de Pedro Roma e bate no poste para espanto do guarda-redes da Académica.
  • 79'
    Substituição na Académica. Sai Tixier, entra Marcelo.
  • 79'
  • 78'
    Cartão amarelo a Ricardo André (Paços de Ferreira). Falta à entrada da área.
  • 76'
    Joeano remata forte à entrada da área, Pedro Roma defende de forma incompleta e vai lá Fredy, mas já não chega à bola.
  • 73'
    Substituição na Académica. Sai Paulo Sérgio, entra Marinescu.
  • 73'
  • 72'
    GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (1-2, Fernando Gaúcho). Bola lançada em profundidade para a área da Académica, Pedro Roma sai aos pés de Renato Queirós, a bola sobra para F. Gaúcho, que atira para o segundo do Paços.
  • 68'
    GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (1-1, Renato Queirós). O avançado do Paços de Ferreira surge liberto e isolado na cara de Pedro Roma e marca facilmente.
  • 67'
    Grande jogada entre Paulo Sérgio e Fredy desde o meio-campo defensivo, chegam à grande área em tabelinhas, Paulo Sérgio fica com o remate final, mas Pedro defende à queima-roupa.
  • 66'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Puntas, entra Fernando Gaúcho.
  • 66'
  • 65'
    Substituição na Académica. Sai Paulo Adriano, entra Rodolfo.
  • 65'
  • 59'
    Cruzamento de Paulo Sérgio na direita, Ricardo Esteves falhar o corte e quase deixa a bola para Paulo Adriano.
  • 55'
    Tonel falha à frente da baliza. O cruzamento é tirado por Lucas para a grande área, Tonel aparece liberto, mas cabeceia fraco.
  • 51'
    Cartão amarelo a Nuno Luís (Académica). Falta no lado direito.
  • 49'
    Livre de Paulo Adriano em posição frontal, Pedro defende com uma bela estirada.
  • 48'
    Remate de Beto, Pedro Roma segura bem.
  • 47'
    Lucas ganha a linha de fundo, consegue o cruzamento atrasado para a entrada de Joeano, que falha o remate.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO (1-0). A Académica está a justificar a vantagem uma vez que é a equipa mais ofensiva e aquela que consegue criar mais lances de perigo junto da baliza. O Paços de Ferreira tenta responder, mas tem mostrado grandes dificuldades para parar os ataques pelos flancos dos «estudantes». Realce mais uma vez para as milhares de pessoas que estão no Municipal de Coimbra a assistir a este jogo.
  • 45'
    Paulo Adriano quase faz o segundo golo. Depois de muitos ressaltos, a bola sobra para os pés do avançado, que atira em jeito, a fazer a bola sair muito perto do poste. Gritou-se golo em Coimbra.
  • 45'
    Mais dois para jogar.
  • 44'
    Nuno Luís marca um livre na esquerda, Fredy aparece no coração da área e atira forte por cima.
  • 42'
    Grande oportunidade para a Académica. Paulo Sérgio aparece isolado, e apenas com Pedro pela frente, atira por cima. Incrível!
  • 42'
    Puntas atira forte em posição frontal, mas a bola vai muito por cima.
  • 40'
    Subsituição no Paços de Ferreira. Sai Pedrinha, entra Rui Miguel.
  • 40'
  • 39'
    É impressionante a moldura humana do Estádio Municipal de Coimbra. Está mais do que meia casa neste grande palco.
  • 37'
    Cartão amarelo a Geraldo (Paços de Ferreira). Por ter derrubado Tixier quando este se lançava numa jogada de ataque.
  • 36'
    Na resposta o Paços de Ferreira quase marca da mesma forma. Geraldo salta mais alto num canto e atira de cabeça, mas a bola sai por alto.
  • 34'
    GOLO DA ACADÉMICA (1-0, Paulo Adriano). Bom golo da equipa da casa. Na sequência de um canto muito bem marcado por Nuno Luís, Paulo Adriano aparece desmarcado na área e cabeceia muito forte para o golo da Académica. Muito aplaudido.
  • 33'
    Pedro tenta aliviar uma bola, mas faz uma rosca e dá canto.
  • 32'
    Pedrinha marca um canto, Renato Queirós salta mais alto na área, mas a bola vai por cima.
  • 31'
    Excelente jogada de Pedro Henriques na esquerda, o defesa ultrapassa um defesa do Paços e cruza para a pequena área, onde Paulo Adriano atira, mas para fora.
  • 30'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Paulo Sousa, entra Glauber.
  • 30'
  • 29'
    Jogada perigosa da Académica. Paulo Sérgio tira um cruzamento da direita, e Joeano tenta o pontapé acrobático, mas não chega.
  • 28'
    Cartão amarelo a Lucas (Académica). Falta sobre um jogador do Paços de Ferreira quando esta saía para o contra-ataque. .
  • 25'
    Partida interrompida para assistência a um jogador do Paços. É Paulo Sousa.
  • 23'
    Pedro Henriques leva a bola até ao ataque pelo flanco esquerdom centra, mas o lance perde-se pela linha final depois de atravessar toda a pequena área do Paços.
  • 22'
    Nuno Luís combina bem com Lucas, a bola é centrada, Beto corta. A bola sobra a entrada de Paulo Sérgio, que tenta o passe atrasado, mas o lance perde-se.
  • 20'
    A Académica tenta controlar o jogo, mas está a encontrar forte oposição do Paços de Ferreira, que tenta sacudir a pressão da equipa da casa.
  • 18'
    Cartão amarelo a Renato Queirós (Paços de Ferreira). Por uma entrada faltosa sobre Tixier.
  • 16'
    Situação de muito perigo para a Académica. Joeano aparece em boa posição na área do Paços, com Geraldo por perto, consegue chegar primeiro à bola e colocá-la por cima de Pedro, mas a bola sai. Quase golo!
  • 15'
    Luís Miguel é avisado por Olegário Benquerença, depois de falta perigosa sobre Paulo Sérgio.
  • 13'
    Ricardo Esteves cobra um livre para o Paços de Ferreira, corta Pedro Henriques na área para canto.
  • 12'
    Nuno Luís cobra um livre a pedir o desvio de um jogador na área do Paços, o toque não surge, na sequência sai novo cruzamento, mas Tonel não chega à bola.
  • 10'
    Nuno Luís faz um centro-remate, mas a bola sai muito por alto.
  • 8'
    O árbitro chama a atenção de José Mota. O treinador do Paços de Ferreira protesta uma alegada agressão de um jogador da Académica a um do Paços de Ferreira.
  • 5'
    Nuno Luís tenta o cruzamento, a bola sai para canto.
  • 2'
    Primeira sensação de perigo, Joeano aparece no coração da área, remata cruzado, com a bola a passar rente ao poste.
  • 1'
    INÍCIO DO ENCONTRO. Sai a Académica.
  • 0'
    Tudo pronto para começar, vai sair a equipa da casa.
  • 0'
    Que grande ambiente! Muitos gritos de apoio à Académica, ouvem-se as guitarras de Coimbra...
  • 0'
    As equipas entram em campo com os equipamentos habituais.
  • 0'
    A claque Mancha Negra, da Académica, coloca faixas largas de um topo à pista de tartan, fazendo um efeito bonito de apoio à equipa da casa. Isso mesmo é possível ver através do ecrã gigante.
  • 0'
    Agora sim muito público no Municipal de Coimbra, grande ambiente para um bom espectáculo. Assim dá prazer vir ao futebol, estarão cerca de 10 mil pessoas distribuidas pelas bancadas. A pista de tartan está a mais. Os jogadores vão entrar...
  • 0'
    PAÇOS DE FERREIRA: Pedro, Ricardo Esteves, Geraldo, Ricardo André, Luís Miguel, Beto, Pedrinha, Paulo Sousa, Puntas, Renato Queirós e Ricardinho;Suplentes: Baptista, Zé Nando, Rui Miguel, Glauber, Beré, Rui Dolores, Fernando Gaúcho;
  • 0'
    ACADÉMIDA: Pedro Roma, Nuno Luís, Tonel, José António, Pedro Henriques, Paulo Sérgio, Tixier, Fredy, Lucas, Paulo Adrianoe Joeano; Suplentes: Eduardo, Rodolfo, Alvim, Fábio Felício, Marinescu, Flávio Dias e Marcelo;
  • 0'
    Apenas por uma vez estas duas equipas se encontram no escalão principal do futebol. No ano passado, Académica e Paços de Ferreira empataram a duas bolas.
  • 0'
    Entra agora a equipa da Académica para exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Convocados do Paços: Guarda-redes: Pedro e Baptista; Defesas: Ricardo Esteves, Luís Miguel, Geraldo, Ricardo André e Zé Nando; Médios: Paulo Sousa, Pedrinha, Glauber, Beto e Puntas; Avançados: Zé Manuel, Ricardinho, Fernando Gaúcho, Rui Miguel, Rui Dolores, Renato Queirós e Beré.
  • 0'
    Filó e Manduca, ambos lesionados, são baixas no Paços de Ferreira. Zé Manuel, apesar de convocado está em dúvida para este jogo. Cadú (que entrou na última convocatória, mas acabou por ficar de fora) está lesionado, assim como Júnior. Zé Manuel, autor de 11 dos 23 golos dos pacenses, está constipado e foi acabou por ser convocado à condição. Face a estas ausências, regressam aos eleitos o defesa Ricardo André e os avançados Renato Queirós e Beré, que não tinham sido opção para o embate com o Vitória de Guimarães (vitória por 1-0, na Mata Real, com um tento de José Manuel). A três jornadas do fim da Superliga o Paços de Ferreira segue na 17ª e penúltima posição, com 27 pontos (oito vitórias, três empates e 20 derrotas), pelo que está «proibido» de perder o jogo com a «Briosa».
  • 0'
    A Académica ocupa o 13º lugar, com 32 pontos, mas cinco do que o Paços de Ferreira, 17º e penúltimo classificado, que luta pela fuga à despromoção.
  • 0'
    Lista de convocados: Guarda-redes: Pedro Roma e Eduardo; Defesas: Nuno Luís, Tonel, Zé António, Filipe Alvim, Fredy e Pedro Henriques; Médios: Lucas, Rodolfo, Paulo Adriano, Tixier e Marinescu; Avançados: Marcelo, Fábio Felício, Flávio Dias, Paulo Sérgio e Joeano.
  • 0'
    João Carlos Pereira, treinador da Académica, fez regressar aos convocados, o avançado Marcelo e o defesa lateral Pedro Henriques, que entraram para os lugares de Rocha e Fávaro, que tinham sido chamados para o jogo com o Rio Ave. «Vai ser um jogo decisivo, mais por parte do Paços. Em casa, queremos ganhar e daí apostarmos numa equipa mais virada para o ataque. Haverá algumas alterações em relação à última jornada, mas embora não seja um jogo de vida ou de morte, se vencermos temos quase a manutenção assegurada», explicou o técnico dos «estudantes».
  • 0'
    Entra agora a equipa do Paços de Ferreira, muito assobiada pelos poucos adeptos da Académica presentes no Estádio Municipal.
  • 0'
    A equipa de arbitragem entra agora para realizar também exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O árbitro da partida será Olegário Benquerença, de Leiria.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já se encontram no relvado em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Boa Tarde. Académica e Paços de Ferreira entram em campo quando forem 16 horas para um encontro muito importante da 32ª jornada da Superliga. É que estas duas equipas lutam para ficarem no principal escalão do futebol em Portugal na próxima época. Bom tempo, pouco público no Estádio Municipal de Coimbra. Se não tem oportunidade de se deslocar à cidade dos estudantes, fique por aqui acompanhando as incidências do encontro ao minuto.